Рецензия на фильм «Самба»

Рецензия к фильму: Самба
Автор: klimenko_nadja
Эту добрую французскую мелодраму сняли авторы известного фильма «1+1», а на главную роль опять пригласили Омара Си – прекрасного актера, одного из лучших в своей стране. Пару ему составила не менее талантливая Шарлотта Генсбур.

В центр внимание режиссера Оливье Накаш Эрик Толедано поставили проблемы нелегалов – обездоленных людей, которые в поисках лучшей жизни вынуждены покидать родину и жить на чужбине, постоянно пугаясь встречных полицейских (ведь депортация – их главный страх). Главный герой Самба, как вы уже догадались, нелегал. Это очень добрый и трудолюбивый человек, но этих качеств мало, чтобы получить французское гражданство. В итоге ему грозит отправка на родину, если бы не судьбоносная встреча с Элис.

Она — добрая, правильная и нежная женщина, уставшая от жизни. Отсутствие любимого мужчины, ненавистна работа, скука – все это привело к тому, что Элис погрузилась в глубокую депрессию. Но Самба смог ее встряхнуть и привести к жизни. Вот-вот между молодыми людьми вспыхнет страсть, но… Режиссеры как-то очень скомкано воплотили любовную линию и в итоге придумали далеко не идеальный финал. Играя на чувствах у зрителей, она привнесли в историю слишком слащавую концовку. А ведь это уже не драма…

Если сравнивать «Самбу» с «1+1» (а у этих фильмов есть много общего), то новинка получилась гораздо хуже. Как говорится, дважды в одну реку не войдешь, и зря авторы картины хотели полностью скопировать настроение легендарного предшественника – ничего у них не получилось. Но в общем и целом «Самба» - это неплохое кино с чисто французским колоритом и потрясающей музыкой. Актеры просто умнички. Я не могут порекомендовать «Самбу» широкому кругу зрителей, но поклонники французских мелодрам будут в восторге.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Муви 43»

Муви 43
Мнение общественности касательно этого фильма невольно напомнило мне старый анекдот о том, как маленький мальчик, раскачиваясь на стуле, упал и ударился о подоконник. Объясняю все по порядку. Родители предупредили сына, что на стуле качаться нельзя, иначе можно упасть и удариться, но ребенок ослушался их и в конечном счете упал. Естественно, мальчик обвиняет всех кругом, но только не себя: и стул виноват, и родители, и даже подоконник. То же самое можно сказать о «Муви 43».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Джанго освобожденный
Никто не будет спорить с тем, что Квентин Тарантино – уникальный, очень талантливый режиссер, действительно влюбленный в кинематограф. Поэтому зрители ожидают каждую его работу как праздник кино. Его фильмы – это сокровищница цитат из классики кинематографа, наполненная характерными диалогами, качественным черным юмором, запоминающимися и яркими персонажами. У Тарантино уникальный стиль, мужчина не подчиняется ни продюсерам, ни общепринятым стереотипам.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек Ричер»

Джек Ричер
У Тома Круза сейчас началась новая волна популярности, прямое доказательство чему - триумфальное возвращение «Миссии невыполнимой», описываемый нами сегодня фильм «Джек Ричер» и будущая работа актера – фантастическая кинолента «Обливион». Ну что ж, давайте поговорим о том, что нам предлагает новая голливудская франшиза.Первое мое впечатление от «Джека Ричера» — идеальный фильм для тех, которые приходит в кино, чтобы немного расслабиться после трудового дня.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотники на ведьм»

Охотники на ведьм
Думаю, каждый ребёнок должен в своей жизни познакомиться со сказками братьев Гримм. В них можно многому научиться, взять для себя, к тому же, эти истории хорошо тренируют воображение и фантазию. Взрослые же имеют прекрасную возможность взглянуть на хорошо знакомые сюжете в новом свете с помощью сериалов и полнометражек. Сегодня мы поговорим об одном из новых голливудских произведений на гриммовскую тематику –об «Охотниках на ведьм».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Линкольн»

Линкольн
Трудно в наши времена найти такого режиссера, который мог бы сравниться со Стивеном Спилбергом — талантливейшим режиссером всех времён. За свою долгую карьеру он снял не один десяток фильмов, многие из которых стали культовыми и получили заветную оскаровскую статуэтку. Но сегодня мы не будем дискуссировать на тему «Вклад Спилберга в кинематограф». Перед нами творение, претендующее на Оскар этого года. Поэтому, сосредоточим всё внимание на этом фильме.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0