Рецензия на фильм «Женщины против мужчин»

Рецензия к фильму: Женщины против мужчин
Тема взаимоотношения полов была и будет самой популярной и самой избитой в кинематографе. Новая российская комедия предлагает посмотреть на нее под разными углами – так сказать, с точки зрения всех противоборствующих сторон. Главными героями три влюбленные пары, которые давно дружат между собой и решили пожениться в одно время. И даже свадебное путешествие у них будет совместным – молодожены отправляются на Кубу.

Пожалуй, тут и начинаются моменты, за которые мне понравилась эта комедия. В ней отсутствуют наболевшие темы политики, войны или перестрелок – взамен нам предлагают райские пейзажи и беззаботную жизнь на морском побережье. Весной так и хочется посмотреть такие фильмы, чтобы немного отвлечься от серых будней и вспомнить, что скоро наступит лето.

Сюжет фильма будет интересен многим женатым парам. Кто из нас не ссорится время от времени со своей половинкой? Вот и наши герои разругались между собой в пух и прах, и решили затеять войну полов. Учитывая, что мы имеем дело с доброй семейной комедии, все методы «войны» получились смешными и незатейливыми.

Да, «Женщины против мужчин» - это банальное кино, которое вряд ли понравится глубоким мыслителям и поклонникам арт-хауса. Но даже в простенькой комедии есть место для жизненной философии. При этом сценаристы придумали неожиданные сюжетные ходы и интригующий финал. Еще один плюс фильма - отсутствие откровенно пошлого юмора. Напротив, после просмотра остается приятный привкус – как после просмотра чего-то доброго и позитивного.