Рецензия на фильм «Призрак»

Рецензия к фильму: Призрак
Автор: klimenko_nadja
Картине «Призрак» дали статус комедии, но на деле тут органично собрано сразу несколько жанров: драма, семейный фильм, сказка, юмор, и даже немного философии. В итоге у режиссера Александра Войтинского получилось доброе и возвышенное кино, которое дает взрослым зрителям возможность посмотреть на себя под другим углом, а детям – поверить в то, что чудеса бывают, и эти чудеса можно создавать собственными руками. Ну и, конечно же, для детишек будет весьма интересной тема самолетов, полетов в небеса и крепкой дружбы.

Исполнитель одной из главных ролей Федор Бондарчук — настоящий умничка. С самых первых сцен он играл блистательно, и при этом смог не тянуть одеяло на себя, а оставить место для своего напарника, замечательного актера Семена Трескунова. Вместе ребята показали слаженный и профессиональный дуэт. Герой Бондарчука, Юрий Гордеев, является олицетворением храброго романтика, душа которого рвется ввысь, к самолетам. Напротив, герой Трескунова, Ваня Кузнецов не может справиться сам с собой, и избавиться от комплексов. Но знакомство этих двух людей станет полезным и для Вани, и для Юрия: летчик оглянется на свое прошлое, а мальчик станет более смелым.

Очень интересен образ мамы Вани – невероятно энергичной и сильной женщины. Все свои несбывшиеся детские желания и мечты эта героиня пытается воплотить в Ване, за что сын страдает. Образ главного злодея тоже удался – классический портрет вредного дядьки.

Итог: фильм «Призрак» получился позитивным и жизнеутверждающим, хотя и не без капельки грусти. Он стоит того, чтобы всей семьей его посмотреть.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
В нашу эпоху, когда современные фильмы пестрят компьютерными визуальными спецэффектами, постепенно отходят на задний план традиционные боевики с опасными трюками и драками. Или же порой бывает, что чем меньше денег выделено на фильм, тем более доводится трюкачам работать вручную. Но не первые, ни вторые никогда не приблизятся к мастерству Джеки Чана. Мало того, что он умелый трюкач, знаток боевых искусств, оператор, режиссер, сценарист, продюсер, певец, телеведущий и т.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Родительский беспредел»

Родительский беспредел
Фильмов, которые затрагивают тему противостояния «отцов и детей» и их разные взгляды на жизнь, есть немало. Как правило, такие картины носят именно юмористический характер. По этим причинам я не надеялся получить от комедии «Родительский беспредел» особого впечатления, но все же решил пойти на сеанс. Итак, дорогие мои читатели, делюсь с вами своими впечатлениями!Сюжет начался с представления главных героев. Знакомьтесь: пожилая семейная пара Арти и Диана.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Отель люкс»

Отель люкс
Нацистская Германия. Местный юморист Ханс Цайсиг как-то раз по неосторожности решил проявить на сцене свою политическую ориентацию, и высмеять Гитлера. К сожалению, слова попали в «ненужные уши», в результате чего нашего героя ожидает множество комичных погонь от гестапо. Совершенно случайно Ханс попадает в Москве. Как говорится, из огня – да в полымя, ведь НКВД-исты также обладают не слишком развитым чувством юмора.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нереальная любовь»

Нереальная любовь
Что нужно для того, чтобы романтическая комедия получилась хорошей? Известные актеры, легкая, но эмоциональная любовная история, а также интересный конфликт. Без конфликта сюжет получится абсолютно неинтересным и скучным. Интрига — это скелет, на котором строится данный жанр. Тут нужно отметить, что многие кинематографисты любят перегибать палку в подобных вопросах.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка: Часть 1»

Нимфоманка: Часть 1
Ларс фон Триер в отличном фильме "Нимфоманка: Часть I" в очередной раз провоцирует и проверяет зрителя, позволяя себе жонглировать условностями повествования, бросая зрителю ложные следы, и вплетая в свои образы метафизический смысл и много умного юмора.В прохладный вечер старый кавалер Селигман ( Стеллан Скарсгард ) случайно находит на улице свою избитую бывшую девушку Джо ( Шарлотта Генсбур ).
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0