Рецензия на фильм «Эффект Лазаря»

Рецензия к фильму: Эффект Лазаря
Тема жизни после смерти – одна из самых захватывающих. Всем интересно поразмыслить над тем, что находится в загробном мире, поэтому мировой кинематограф изобилует массой фильмов об умерших душах, воскрешении, клинической смерти и пр. Особенно интригует человечество такой вопрос: что будет, если мертвого человека можно будет воскрешать?

«Эффект Лазаря» - триллер о воскрешении. Он знакомит нас с группа умных и амбициозных студентов-медиков, которые на досуге проводят эксперименты с воскрешением. Ребята изобрели препарат, которому дали название «Сыворотка Лазаря» - согласно библейской легенде, Лазарь был единственным человеком, который воскрес из мертвых.

Итак, герои фильма проводят довольно безобидные опыты на животных. Им удалось воскресить несколько особей, но, к сожалению, в результате трагического случая гибнет одна из девушек команды. Что будет дальше, вы догадываетесь – студенты вводят погибшей «сыворотку Лазаря», успешно воскрешая ее.

И тут начинается самое интересное. Нашим героям удалось воскресить тело человека, но смогли ли они воскресить его душу? Будет ли это прежняя личность? Поначалу ничего не предвещает беды, но со временем становится ясно, что данный эксперимент – большая ошибка.

Дальше я не буду описывать сюжет, ибо вы сами должны увидеть, почему нам, людям, нельзя лезть туда, куда не положено, и примерять на себя роль Бога. Конечно, история фильма — выдумка, но ребята показали ее настолько реалистично, что во время просмотра во многих местах становится реально жутко. Фильм очень атмосферный, мрачный, и соответствует лучшим традициям жанра хоррор. Если вы любите щекотать себе нервы, добро пожаловать в кинотеатры!