Рецензия на фильм «Эффект Лазаря»

Рецензия к фильму: Эффект Лазаря
Автор: klimenko_nadja
Тема жизни после смерти – одна из самых захватывающих. Всем интересно поразмыслить над тем, что находится в загробном мире, поэтому мировой кинематограф изобилует массой фильмов об умерших душах, воскрешении, клинической смерти и пр. Особенно интригует человечество такой вопрос: что будет, если мертвого человека можно будет воскрешать?

«Эффект Лазаря» - триллер о воскрешении. Он знакомит нас с группа умных и амбициозных студентов-медиков, которые на досуге проводят эксперименты с воскрешением. Ребята изобрели препарат, которому дали название «Сыворотка Лазаря» - согласно библейской легенде, Лазарь был единственным человеком, который воскрес из мертвых.

Итак, герои фильма проводят довольно безобидные опыты на животных. Им удалось воскресить несколько особей, но, к сожалению, в результате трагического случая гибнет одна из девушек команды. Что будет дальше, вы догадываетесь – студенты вводят погибшей «сыворотку Лазаря», успешно воскрешая ее.

И тут начинается самое интересное. Нашим героям удалось воскресить тело человека, но смогли ли они воскресить его душу? Будет ли это прежняя личность? Поначалу ничего не предвещает беды, но со временем становится ясно, что данный эксперимент – большая ошибка.

Дальше я не буду описывать сюжет, ибо вы сами должны увидеть, почему нам, людям, нельзя лезть туда, куда не положено, и примерять на себя роль Бога. Конечно, история фильма — выдумка, но ребята показали ее настолько реалистично, что во время просмотра во многих местах становится реально жутко. Фильм очень атмосферный, мрачный, и соответствует лучшим традициям жанра хоррор. Если вы любите щекотать себе нервы, добро пожаловать в кинотеатры!
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Отель люкс»

Отель люкс
Нацистская Германия. Местный юморист Ханс Цайсиг как-то раз по неосторожности решил проявить на сцене свою политическую ориентацию, и высмеять Гитлера. К сожалению, слова попали в «ненужные уши», в результате чего нашего героя ожидает множество комичных погонь от гестапо. Совершенно случайно Ханс попадает в Москве. Как говорится, из огня – да в полымя, ведь НКВД-исты также обладают не слишком развитым чувством юмора.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нереальная любовь»

Нереальная любовь
Что нужно для того, чтобы романтическая комедия получилась хорошей? Известные актеры, легкая, но эмоциональная любовная история, а также интересный конфликт. Без конфликта сюжет получится абсолютно неинтересным и скучным. Интрига — это скелет, на котором строится данный жанр. Тут нужно отметить, что многие кинематографисты любят перегибать палку в подобных вопросах.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка: Часть 1»

Нимфоманка: Часть 1
Ларс фон Триер в отличном фильме "Нимфоманка: Часть I" в очередной раз провоцирует и проверяет зрителя, позволяя себе жонглировать условностями повествования, бросая зрителю ложные следы, и вплетая в свои образы метафизический смысл и много умного юмора.В прохладный вечер старый кавалер Селигман ( Стеллан Скарсгард ) случайно находит на улице свою избитую бывшую девушку Джо ( Шарлотта Генсбур ).
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Помпеи»

Помпеи
Как правило, фильмы-катастрофы могут похвастаться только зрелищностью и спецэффектами, в то время как эмоций и настоящих переживаний им не хватает. Излишняя сухая документальность сводит на нет все удовольствие от просмотра подобных картин. Ведь посмотреть на авиакатастрофы/смерчи/наводнения/ураганы можно на том же Discovery. Фильм «Помпеи» в данном вопросе является приятным исключением.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотники за сокровищами»

Охотники за сокровищами
К сожалению, мы имеем дело в очень посредственным, просто унылым фильмом. На данную проблему можно было сделать действительно незабываемую историю, но авторы скатились до кучи соплей, сантиментов и ненужных отступлений.Ни экшена, ни динамики не ждите, их нет. Интересных диалогов и шуточек тоже не хватает, а пара банальных заумностей могут вызывают ухмылку. Вообще, предыдущие режиссерские работы Клуни лично мне в памяти не отложились, наверное, они тоже были неяркими.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0