Рецензия на фильм «Дикая»

Рецензия к фильму: Дикая
Автор: klimenko_nadja
За роль в этом фильме Риз Уизерспун номинировалась на премию Оскар, и вполне заслуженно – актриса тут сделала настоящий прорыв в своей карьере. Мы помним ее только по простеньким ромкомам и мелодрамам. В картине «Дикая» вы увидите Риз в совершенно новом образе – образе женщины, которая устала от жизненных тягот и ищет ответы на важные вопросы.

Итак, Уизерспун сыграла Шэрил Стрейд — бывшую наркоманку и мамину дочку. Она решает отправиться в одиночный турпоход, чтобы найти себя и подумать о судьбе. Этот поход длится больше трех месяцев, и по дороге наша героиня знакомится с новыми людьми, которые на удивление оказываются душевными и понимающими. Шэрил сливается с миром природы и понемногу переосмысливает свою жизнь… Из похода вернется уже не та девушка, какой ее привыкли видеть родные и друзья.

Фильм «Дикая» очень сильным в психологическом плане, ведь главная героиня делает трудный выбор. В сюжет вставлены воспоминания Шэрил о довольно печальном детстве, показываются ее взаимоотношения с матерью, а также эпизоды, где девушка окунается в распутную жизнь. Все эти моменты своей жизни героиня заново переживает, чтобы излечить больной разум на лоне нетронутой природы.

Естественно, тут есть много красивых пейзажей – горы, пустыни, леса. Поэтому и в чисто эстетическом плане фильм берет самую высокую планку.

Риз Уизерспун, которая ранее играла недалеких блондинок, предстает в необычной ипостаси. Она демонстрирует полную жизненную безнадежность, но в то же время - целеустремленность, силу воли, страх, надежду и безразличие. Это действительно запоминающийся образ – честный и настоящий.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Жизнь Пи»

Жизнь Пи
Религия и философия, секреты выживания в открытом океаны и настоящая мощь природы, потрясающая визуальная составляющая, шокирующая зрителей, — всё это относится к фильму, о котором мы будем говорить сегодня. Итак, «Жизнь Пи» открывает новый киногод….Наивный и чистый душой индийский мальчик Пи Патель – «не от мира сего». Ребенок постоянно пытается подробно изучить окружающий мир, узнать какие-то тонкости, приблизиться к высшим материям.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дублер»

Дублер
Известный шоу-мен Игорь Успенский (роль исполняет известный комик Ревва) ведет вполне привычную для таких людей жизнь. Целый день проходит в корпоративах, интервью, вечеринках и выступлениях. Вот, наконец, можно приблизиться к вершине славе – Игоря постоянно приглашают то на одно, то на другое мероприятие. Герой уже не успевает одновременно и на съемки фильма ездить, и в телешоу участвовать, и не обидеть друзей на собрании.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Муви 43»

Муви 43
Мнение общественности касательно этого фильма невольно напомнило мне старый анекдот о том, как маленький мальчик, раскачиваясь на стуле, упал и ударился о подоконник. Объясняю все по порядку. Родители предупредили сына, что на стуле качаться нельзя, иначе можно упасть и удариться, но ребенок ослушался их и в конечном счете упал. Естественно, мальчик обвиняет всех кругом, но только не себя: и стул виноват, и родители, и даже подоконник. То же самое можно сказать о «Муви 43».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Джанго освобожденный
Никто не будет спорить с тем, что Квентин Тарантино – уникальный, очень талантливый режиссер, действительно влюбленный в кинематограф. Поэтому зрители ожидают каждую его работу как праздник кино. Его фильмы – это сокровищница цитат из классики кинематографа, наполненная характерными диалогами, качественным черным юмором, запоминающимися и яркими персонажами. У Тарантино уникальный стиль, мужчина не подчиняется ни продюсерам, ни общепринятым стереотипам.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек Ричер»

Джек Ричер
У Тома Круза сейчас началась новая волна популярности, прямое доказательство чему - триумфальное возвращение «Миссии невыполнимой», описываемый нами сегодня фильм «Джек Ричер» и будущая работа актера – фантастическая кинолента «Обливион». Ну что ж, давайте поговорим о том, что нам предлагает новая голливудская франшиза.Первое мое впечатление от «Джека Ричера» — идеальный фильм для тех, которые приходит в кино, чтобы немного расслабиться после трудового дня.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0