Рецензия на фильм «Территория»

Рецензия к фильму: Территория
Автор: klimenko_nadja
Эта приключенческая драма снята по мотивам произведения Олега Куваева, которое, в свою очередь, было основано на реальных событиях, разворачивавшихся на российском севере в 1949-1950 гг. Герои «Территории» не являются реальными историческими личности, но они стали хорошими собирательными образами отважных геологов и инженеров той эпохи. Поэтому при просмотре вы должны помнить о том, что перед вами не современные изнеженные и избалованные люди, а представители совсем другого времени.

Закончилась Отечественная война, экономика СССР находится плачевном состоянии, поэтому для страны хорошим спасением станет золото – нужно только его отыскать, предположительно на Крайнем Северо-Востоке. Это суровый край с невыносимыми морозами, отсутствием элементарных условий для жизни. Кроме бескрайней природы там ничего нет. Мало кто верит, что тут можно найти золото, и только главный Илья Чинков не сомневается: он найдет драгметалл, нужно только время и терпение.

Весь фильм — это прекрасная история о том, как человек борется за свою мечту. При этом он учит: чтобы мечта сбылась, нужно много работать. Все герои - настоящие фанатики своего дела, люди, которые следуют мечте. Тут звучит одна интересная мысль: многие люди просто-напросто боятся оставаться верными своей мечте, потому что это требует огромных жертв. Чинков, Баклаков, Гурин, Монголов — славные ребята, которые готовы сделать все, чтобы достигнуть цели. Они являются настоящими героями своей эпохи. Они не понаслышке знают, что такое честь и достоинство. Хотелось бы, чтобы герои «Территории» стали примерами для подражания подрастающему поколению.
Режиссер фильма Александр Мельник признался, что снимал свое детище для того, чтобы каждый зритель задумался: может ли он честно трудиться? Чтобы добиться своего, нужно много работать, и далеко не каждый на это пойдет. Поэтому такие картины очень нужны зрителю. После просмотра возникает вопрос: а что полезного сделал конкретно я для страны, для мира, для людей?

Фильм хорош не только в моральном, но и в эстетическом плане. Бесподобные пейзажи нетронутой природы, безграничной, безмятежной, иногда жестокой, как сама жизнь – за это одно стоит пойти на киносеанс. Стоит отметить и актеров - Егора Бероева, Константина Лавроненко, Григория Добрыгина, Евгения Цыганова. Им очень к лицу образы геологов. Представляете, какую колоссальную работу проделали они и съемочная группа, снимая сцены в глубокой тундре, куда даже вертолетом не всегда можно долететь. Поэтому совершенно не зря ребята сыграли людей, которые отдаются работе до конца – уж съемочная группа точно работала на износ.
Предупреждаю сразу: фильм длится целых 3 часа. Но время проходит незаметно, ибо мне было интересно наблюдать за историей каждого персонажа.

Итог. Фильм «Территория» заставляет задуматься о важных жизненных проблемах и научиться у его героев мужества и романтизма. Настоятельно рекомендую сходить на просмотр – эта история никого не оставит равнодушным.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Охотники за сокровищами»

Охотники за сокровищами
К сожалению, мы имеем дело в очень посредственным, просто унылым фильмом. На данную проблему можно было сделать действительно незабываемую историю, но авторы скатились до кучи соплей, сантиментов и ненужных отступлений.Ни экшена, ни динамики не ждите, их нет. Интересных диалогов и шуточек тоже не хватает, а пара банальных заумностей могут вызывают ухмылку. Вообще, предыдущие режиссерские работы Клуни лично мне в памяти не отложились, наверное, они тоже были неяркими.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Уцелевший»

Уцелевший
Патриотические голливудские боевики, регулярно выпускающиеся на экран, несут в себе много пользы для своих авторов. Во-первых, такие фильмы способствуют ещё большему укреплению патриотических чувств у американского народа. Во-вторых, американцы и их армия тут представлена в выгодном свете - мол, посмотрите, какие у нас в стране храбрые и справедливые бойцы. Ну и в-третьих, подобные проекты собирают еще и неплохую кассу.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Она»

Она
Кто из нас мог бы представить свою жизнь без своего смартфона или компьютера? Сегодня эти устройства становятся все более и более необходимыми и незаменимыми, они позволяют не пропасть в чужом городе, спасают от скуки на официальном заседании. Но может ли виртуальная любовь стать реальной альтернативой отношениям с реальным, живым человеком?Лос-Анджелес в ближайшем будущем - это отличное место. Город чистый, светлый, полный открытых пространств.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Академия вампиров»

Академия вампиров
Подростки со всего мира сходят с ума от разных сериалов и фильмов про вампиров. Приключения Розы и Лиссы из «Академия вампиров» легко вошли в список книжных бестселлеров. А теперь серия авторства Райчела Мида получила экранизацию - и с сегодняшнего дня выходит на наши киноэкраны. Почему экранизацию ждали миллионов фанатов по всему миру? Потому что «Академия вампиров» завораживает больше, чем "Сумерки" или "Реальная кровь". Потому что "это не обычный фильм о вампирах" - убеждают авторы проекта.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Филомена»

Филомена
Однажды на званый ужин к Мартину Сиксмиту (Куган), журналисту, который переживает творческий кризис, приходит некая женщина, Джейн (Мартин). Она рассказывает герою непростую историю жизни своей матери Филомены (Денч). Когда Филомена была еще подростком, она забеременела и родила сына. Строгий отец сдал свою «грешную» дочь в один из итальянских монастырей, где над Филоменой постоянно издевались церковницы. Сына Филомены Энтони вскоре забрала к себе американская приёмная семья.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0