Рецензия на фильм «Ночные беглецы»

Рецензия к фильму: Ночные беглецы
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм лично мне был интересен тем, что одну из главных ролей сыграл Лиам Нисон – великолепный актер с поистине великим умением показать драматизм на экране.
Сюжет боевика строится вокруг некоего Майка Конлона – сына мафиози Джимми Конлона. Отец бросил его с матерью очень давно, и с тех пор успел постареть и спиться. Итак, Майк работает водителем лимузина. Однажды у него выдается весьма неудачный денек. Он попадает в разборки между криминальными группировками, началась перестрелка, парень оказывается нежелательным свидетелем, но его внезапно спасает папа – Джимми. При этом Джимми убивает сына своего бывшего босса. Майк и Джимми имеют всего одну ночь на то, чтобы решить свои проблемы.

На первый взгляд «Ночные беглецы» - это очередной простенький боевик, который не отличается оригинальным сценарием. Но кино мне понравилось. Главная изюминка – острая драматическая составляющая. В сюжете показана жизнь криминальных элементов без прикрас и романтики, как она есть. Стареющий киллер топит свои угрызения совести в алкоголе. Его сын растет безотцовщиной, тихо ненавидит непутевого папашу и стыдится публичности. Полицейский, который всю жизнь борется с бандитами, но особых успехов не достигает. Очень редко в боевиках режиссеры показывают логику человеческих отношений и пытаются разобраться с тем, почему люди становятся на скользкую дорожку.

Понравилась мне также операторская работа, сцены драм, музыкальное оформление. И, конечно же, неподражаемый Лиам Нисон. «Ночные беглецы» не назовешь идеальным фильмом, но посмотреть его стоит.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Джанго освобожденный
Никто не будет спорить с тем, что Квентин Тарантино – уникальный, очень талантливый режиссер, действительно влюбленный в кинематограф. Поэтому зрители ожидают каждую его работу как праздник кино. Его фильмы – это сокровищница цитат из классики кинематографа, наполненная характерными диалогами, качественным черным юмором, запоминающимися и яркими персонажами. У Тарантино уникальный стиль, мужчина не подчиняется ни продюсерам, ни общепринятым стереотипам.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек Ричер»

Джек Ричер
У Тома Круза сейчас началась новая волна популярности, прямое доказательство чему - триумфальное возвращение «Миссии невыполнимой», описываемый нами сегодня фильм «Джек Ричер» и будущая работа актера – фантастическая кинолента «Обливион». Ну что ж, давайте поговорим о том, что нам предлагает новая голливудская франшиза.Первое мое впечатление от «Джека Ричера» — идеальный фильм для тех, которые приходит в кино, чтобы немного расслабиться после трудового дня.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотники на ведьм»

Охотники на ведьм
Думаю, каждый ребёнок должен в своей жизни познакомиться со сказками братьев Гримм. В них можно многому научиться, взять для себя, к тому же, эти истории хорошо тренируют воображение и фантазию. Взрослые же имеют прекрасную возможность взглянуть на хорошо знакомые сюжете в новом свете с помощью сериалов и полнометражек. Сегодня мы поговорим об одном из новых голливудских произведений на гриммовскую тематику –об «Охотниках на ведьм».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Линкольн»

Линкольн
Трудно в наши времена найти такого режиссера, который мог бы сравниться со Стивеном Спилбергом — талантливейшим режиссером всех времён. За свою долгую карьеру он снял не один десяток фильмов, многие из которых стали культовыми и получили заветную оскаровскую статуэтку. Но сегодня мы не будем дискуссировать на тему «Вклад Спилберга в кинематограф». Перед нами творение, претендующее на Оскар этого года. Поэтому, сосредоточим всё внимание на этом фильме.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
В нашу эпоху, когда современные фильмы пестрят компьютерными визуальными спецэффектами, постепенно отходят на задний план традиционные боевики с опасными трюками и драками. Или же порой бывает, что чем меньше денег выделено на фильм, тем более доводится трюкачам работать вручную. Но не первые, ни вторые никогда не приблизятся к мастерству Джеки Чана. Мало того, что он умелый трюкач, знаток боевых искусств, оператор, режиссер, сценарист, продюсер, певец, телеведущий и т.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0