Рецензия на фильм «Ночные беглецы»

Рецензия к фильму: Ночные беглецы
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм лично мне был интересен тем, что одну из главных ролей сыграл Лиам Нисон – великолепный актер с поистине великим умением показать драматизм на экране.
Сюжет боевика строится вокруг некоего Майка Конлона – сына мафиози Джимми Конлона. Отец бросил его с матерью очень давно, и с тех пор успел постареть и спиться. Итак, Майк работает водителем лимузина. Однажды у него выдается весьма неудачный денек. Он попадает в разборки между криминальными группировками, началась перестрелка, парень оказывается нежелательным свидетелем, но его внезапно спасает папа – Джимми. При этом Джимми убивает сына своего бывшего босса. Майк и Джимми имеют всего одну ночь на то, чтобы решить свои проблемы.

На первый взгляд «Ночные беглецы» - это очередной простенький боевик, который не отличается оригинальным сценарием. Но кино мне понравилось. Главная изюминка – острая драматическая составляющая. В сюжете показана жизнь криминальных элементов без прикрас и романтики, как она есть. Стареющий киллер топит свои угрызения совести в алкоголе. Его сын растет безотцовщиной, тихо ненавидит непутевого папашу и стыдится публичности. Полицейский, который всю жизнь борется с бандитами, но особых успехов не достигает. Очень редко в боевиках режиссеры показывают логику человеческих отношений и пытаются разобраться с тем, почему люди становятся на скользкую дорожку.

Понравилась мне также операторская работа, сцены драм, музыкальное оформление. И, конечно же, неподражаемый Лиам Нисон. «Ночные беглецы» не назовешь идеальным фильмом, но посмотреть его стоит.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0