Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Рецензия к фильму: Последние рыцари
Автор: klimenko_nadja
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)

Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа). Кто любит рыцарскую романтику, схватки на мечах, красивые пейзажи, сможет потешить себя. Да и всем поклонникам приключенческих фильмов рекомендую посмотреть эту новинку.

Мораль киноленты стара, на актуальна до сих пор: она учит нас мужеству и отваге, напоминает, что понятия чести и справедливости должны быть не чужды каждому мужчине. Как вы поняли, действие разворачиваются в средневековье. Но и современный мир мало чем отличается от того, который был показан в «Последних рыцарях»: никуда не исчезли коррупция, алчность и предательство.
Хотелось бы обратить внимание на музыкальное сопровождение картины – все мелодии подобраны очень точно, они дополняют действие - особенно в кульминации.

В фильме есть немало философских диалогов о свободе, кодексе чести, борьбе за справедливости, но в то же время эта философия какая-то другая, нежели в традиционных американских фильмах – чувствуется рука азиатского режиссера. Как и в японском кино, тут есть много жестокости и разговоров о чести.

Клайв Оуэн находится в прекрасной актерской форме, как, впрочем, и в физической. Ему попался очень интересный и неоднозначный персонаж - Райден. В начале фильма этот парень предстает как отважный и преданный слуга своего милорда. После смерти хозяина Райден опускается на самое дно, и кроме пьянства не имеет никаких интересов. Но кое-что заставит вернуться парня на героический путь…
Моргану Фримену, к сожалению, досталось не так много экранного времени, как хотелось. Но зато его герой очень запоминающий. Есть в актере непередаваемая харизма, благодаря которой он становится самым ярким персонажем в любом фильме. И почти всегда Фримен играет положительных героев. В «Последних рыцарях» ему досталась роль стойкого, мужественного и отважного воина, который на побоялся пойти против самого Императора и бороться с коррупцией.

Вообще, атмосфера тех времен передана на самом достойном уровне, поэтому «Последние рыцари» достойны вашего внимания.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0