Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Рецензия к фильму: Последние рыцари
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)

Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа). Кто любит рыцарскую романтику, схватки на мечах, красивые пейзажи, сможет потешить себя. Да и всем поклонникам приключенческих фильмов рекомендую посмотреть эту новинку.

Мораль киноленты стара, на актуальна до сих пор: она учит нас мужеству и отваге, напоминает, что понятия чести и справедливости должны быть не чужды каждому мужчине. Как вы поняли, действие разворачиваются в средневековье. Но и современный мир мало чем отличается от того, который был показан в «Последних рыцарях»: никуда не исчезли коррупция, алчность и предательство.
Хотелось бы обратить внимание на музыкальное сопровождение картины – все мелодии подобраны очень точно, они дополняют действие - особенно в кульминации.

В фильме есть немало философских диалогов о свободе, кодексе чести, борьбе за справедливости, но в то же время эта философия какая-то другая, нежели в традиционных американских фильмах – чувствуется рука азиатского режиссера. Как и в японском кино, тут есть много жестокости и разговоров о чести.

Клайв Оуэн находится в прекрасной актерской форме, как, впрочем, и в физической. Ему попался очень интересный и неоднозначный персонаж - Райден. В начале фильма этот парень предстает как отважный и преданный слуга своего милорда. После смерти хозяина Райден опускается на самое дно, и кроме пьянства не имеет никаких интересов. Но кое-что заставит вернуться парня на героический путь…
Моргану Фримену, к сожалению, досталось не так много экранного времени, как хотелось. Но зато его герой очень запоминающий. Есть в актере непередаваемая харизма, благодаря которой он становится самым ярким персонажем в любом фильме. И почти всегда Фримен играет положительных героев. В «Последних рыцарях» ему досталась роль стойкого, мужественного и отважного воина, который на побоялся пойти против самого Императора и бороться с коррупцией.

Вообще, атмосфера тех времен передана на самом достойном уровне, поэтому «Последние рыцари» достойны вашего внимания.

Рецензия на фильм «Джек Ричер»

Джек Ричер
У Тома Круза сейчас началась новая волна популярности, прямое доказательство чему - триумфальное возвращение «Миссии невыполнимой», описываемый нами сегодня фильм «Джек Ричер» и будущая работа актера – фантастическая кинолента «Обливион». Ну что ж, давайте поговорим о том, что нам предлагает новая голливудская франшиза.Первое мое впечатление от «Джека Ричера» — идеальный фильм для тех, которые приходит в кино, чтобы немного расслабиться после трудового дня.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Охотники на ведьм»

Охотники на ведьм
Думаю, каждый ребёнок должен в своей жизни познакомиться со сказками братьев Гримм. В них можно многому научиться, взять для себя, к тому же, эти истории хорошо тренируют воображение и фантазию. Взрослые же имеют прекрасную возможность взглянуть на хорошо знакомые сюжете в новом свете с помощью сериалов и полнометражек. Сегодня мы поговорим об одном из новых голливудских произведений на гриммовскую тематику –об «Охотниках на ведьм».
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Линкольн»

Линкольн
Трудно в наши времена найти такого режиссера, который мог бы сравниться со Стивеном Спилбергом — талантливейшим режиссером всех времён. За свою долгую карьеру он снял не один десяток фильмов, многие из которых стали культовыми и получили заветную оскаровскую статуэтку. Но сегодня мы не будем дискуссировать на тему «Вклад Спилберга в кинематограф». Перед нами творение, претендующее на Оскар этого года. Поэтому, сосредоточим всё внимание на этом фильме.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак»

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
В нашу эпоху, когда современные фильмы пестрят компьютерными визуальными спецэффектами, постепенно отходят на задний план традиционные боевики с опасными трюками и драками. Или же порой бывает, что чем меньше денег выделено на фильм, тем более доводится трюкачам работать вручную. Но не первые, ни вторые никогда не приблизятся к мастерству Джеки Чана. Мало того, что он умелый трюкач, знаток боевых искусств, оператор, режиссер, сценарист, продюсер, певец, телеведущий и т.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Родительский беспредел»

Родительский беспредел
Фильмов, которые затрагивают тему противостояния «отцов и детей» и их разные взгляды на жизнь, есть немало. Как правило, такие картины носят именно юмористический характер. По этим причинам я не надеялся получить от комедии «Родительский беспредел» особого впечатления, но все же решил пойти на сеанс. Итак, дорогие мои читатели, делюсь с вами своими впечатлениями!Сюжет начался с представления главных героев. Знакомьтесь: пожилая семейная пара Арти и Диана.
Дата публикации: 21.10.2017