Рецензия на фильм «Паранойя»

Рецензия к фильму: Паранойя
Автор: klimenko_nadja
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Однажды книгу Файндера уже экранизировали — это была лента «Особо тяжкие преступления», в которой снялись Эшли Джадд и Морган Фриман. Эта работа критике не понравилась, да и в прокате собрала небольшую сумму. Зато его книги, напротив, всегда были бестселлерами. Файндер изучал историю СССР в Йелле, и теперь является членом Ассоциации бывших офицеров разведки. Официальный сайт писателя отмечает, что первый роман Файндера рассказывает о заговоре членов КГБ по свержению Михаила Горбачева, и всего через полгода после выхода произведения в СССР случился путч. Во втором романе речь шла о советском «кроте» среди высокопоставленных членов ЦРУ, и буквально сразу после выхода романа Олдрич Эймс был разоблачен. «Паранойя», в числе прочих его книг, фигурировала в перечне бестселлеров по версии The New York Times. Сам Файндер отмечал, что для написания романа он встречался с представителями Apple Computer, Cisco System, Hewlett-Packard.

Поэтому, учитывая вышесказанное, многие ждали экранизацию с превеликим интересом. Но, к сожалению, высокие надежды не оправдались. Сюжет о молодом менеджере (Хемсфорт), который застрял между интригами двумя неприятных магнатов (Олдмен и Форд) и цепких сотрудников ФБР, получился каким-то куцым и простоватым. Романтическая история с участием сотрудницы (Херт), как и семейная линия с бедным, но справедливым папой героя, очень прямолинейно навязывает зрителю идею о правильной и простой жизни за пределами престижного района - Манхэттена. Единственное, что в фильме меня позабавило - это многочисленные намеки и отзывы к «некой фруктовой компании». Порой эти намеки становятся слишком грубыми (например, когда Гэри Олдман держит в руке надкушенное яблоко). Также немного оживляют «Паранойю» изощренные ссоры двух магнатов, ведь роли исполняют две заслуженные звезды. Однако, этих сцен в картине недостаточно для того, чтобы зритель ощутил полноценную радость.
Дата публикации: 12.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Август»

Август
Этот фильм предназначен для легковерных зрителей, которые трепещут перед звездными именами и любят разговорный жанр в кино. «Август» — прекрасный образчик последних голливудских тенденций, когда оскаровские статуэтки и похвалы кинокритиков получают не умные и сложные картины, а безликие фильмы с хорошей рекламой и имитацией драмы.Итак, перед нами семейство Уэстон. Болезнь матери и уход отца заставляет детей собраться под одной крышей. Как оказалось, семейные узы - далеко не самые прочные узы.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «В спорте только девушки»

В спорте только девушки
Три приятеля по неосторожности переходят дорогу некоему влиятельному и опасному криминальному авторитету. Невинная шутка оборачивается большими проблемами: за нашими героями гонятся бандиты, готовые всю Москву исколесить, лишь бы найти беглецов. Поэтому, три наших друга, Кит, Мика и Свифт, переодеваются в женские платья, присоединяются к женской команде по сноуборду, и отправляются на олимпиаду в Сочи. А там персонажей ждут удивительные приключения.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Этот неловкий момент»

Этот неловкий момент
Сюжет начинается с того, что нас знакомят с тремя неразлучными друзьями. Это настоящие красавцы, беззаботные жители Манхэттена, прожигатели жизни. Поэтому, комедия сначала кажется довольно пошлой: парни разговаривают на жутком лексиконе, бесконечно отпускают шуточки про пенис, показывают неприличные жесты, каждый вечер занимаются сексом с новой девушкой все такое.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит»

Волк с Уолл-стрит
Джордан Белфорт — невероятно умный человек с хорошо подвешенным языком. Его биография протекала довольно обычно и скучно (учеба, свадьба), пока наш герой не попал на Уолл-стрит - место, где водятся большие деньги и большие амбиции. Страстное желание стать успешным брокером и миллионером привело его на биржу, и после удачной презентации его берут в свой круг. И тут понеслось…Секс, алкоголь, наркотики, грязная ругань — обычные атрибуты жителей фондовой биржи.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Любовь сквозь время»

Любовь сквозь время
" Любовь сквозь время " представляет собой смесь разных жанров, эстетики и тональностей, которая, несмотря на впечатляющую игру актеров во главе с Колином Фарреллом и Джессикой очаровательной Браун Финдлей, просто не имеет смысла.Главный герой фильма - Питер Лейк ( Колин Фаррелл ), воришка из Нью-Йорке. Мальчик встречает молодой девушку, умирающую от туберкулеза - ее зовут Беверли Пенн (роль исполнила известная по сериалу "Даунтонское Аббатство" Джессика Браун Финдлей ).
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0