Рецензия на фильм «Паранойя»

Рецензия к фильму: Паранойя
Автор: klimenko_nadja
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Однажды книгу Файндера уже экранизировали — это была лента «Особо тяжкие преступления», в которой снялись Эшли Джадд и Морган Фриман. Эта работа критике не понравилась, да и в прокате собрала небольшую сумму. Зато его книги, напротив, всегда были бестселлерами. Файндер изучал историю СССР в Йелле, и теперь является членом Ассоциации бывших офицеров разведки. Официальный сайт писателя отмечает, что первый роман Файндера рассказывает о заговоре членов КГБ по свержению Михаила Горбачева, и всего через полгода после выхода произведения в СССР случился путч. Во втором романе речь шла о советском «кроте» среди высокопоставленных членов ЦРУ, и буквально сразу после выхода романа Олдрич Эймс был разоблачен. «Паранойя», в числе прочих его книг, фигурировала в перечне бестселлеров по версии The New York Times. Сам Файндер отмечал, что для написания романа он встречался с представителями Apple Computer, Cisco System, Hewlett-Packard.

Поэтому, учитывая вышесказанное, многие ждали экранизацию с превеликим интересом. Но, к сожалению, высокие надежды не оправдались. Сюжет о молодом менеджере (Хемсфорт), который застрял между интригами двумя неприятных магнатов (Олдмен и Форд) и цепких сотрудников ФБР, получился каким-то куцым и простоватым. Романтическая история с участием сотрудницы (Херт), как и семейная линия с бедным, но справедливым папой героя, очень прямолинейно навязывает зрителю идею о правильной и простой жизни за пределами престижного района - Манхэттена. Единственное, что в фильме меня позабавило - это многочисленные намеки и отзывы к «некой фруктовой компании». Порой эти намеки становятся слишком грубыми (например, когда Гэри Олдман держит в руке надкушенное яблоко). Также немного оживляют «Паранойю» изощренные ссоры двух магнатов, ведь роли исполняют две заслуженные звезды. Однако, этих сцен в картине недостаточно для того, чтобы зритель ощутил полноценную радость.
Дата публикации: 12.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Виолет и Дейзи
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Копы в юбках»

Копы в юбках
Комедия считается удачной, если шутки в ней лучше того, что было показано в рекламном трейлере. Вы же сами не раз сталкивались с тем, что все самое интересное показывают в ролике, а остальная часть фильма откровенное скучна, не так ли? И ка обидно платить свои кровные в кассу кинотеатра, а потом сидеть с унылым видом. Со всей ответственностью заявляем: «Копы в юбках» — совсем не такое кино. Это — фонтан шуток, заряд позитива, море интересных ходов и великолепный женский дуэт Баллок - МакКарти.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одинокий рейнджер»

Одинокий рейнджер
Герой нашего фильма - человек, чье лицо сокрыто маской. Но это не преступник и не маньяк? Просто иногда бывают времена, когда честный человек должен одеть маску. Итак, встречайте — «Одинокий Рейнджер».Картина повествует о реальном человеке - федеральном маршале Джоне Рэйде. Вместе с верным напарником индейцем Тонто этот мужчина гонялся за опасным бандитом, а позже влез непростую политическую интригу.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пена дней»

Пена дней
Те, кто уверен в том, что художественное произведение не должен быть интерпретировано через призму биографических фактов его творца, я разочарую: фильм Мишеля Гондри нужно рассматривать только с позиций литературного оригинала, романа "Пена дней". Более того, история неразрывно связана с биографией автора, Бориса Виана.Виан был известен не только как автор сюрреалистических историй, но и как человек, выбравший образ жизни вечного мальчика.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0