Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Рецензия к фильму: Одноклассники 2
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.

Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка. Однако, его супруга (Сальма Хайек), напротив, только этого и желает. У Эрика (Кевин Джеймс) другие проблемы - мужчина никак не может признаться жене (Мария Белло) в том, что он любит навещать свою маму. Курт (Крис Рок) переживает триумф – его супруга (Майя Рудольф) совсем забыла о годовщине свадьбы, и теперь мужчина может пользоваться ее чувством вины. Еще один герой, Маркус (Дэвид Спэйд) нечаянно узнал, что у него есть взрослый сын, который, кстати, планирует прожить у него все летние каникулы. Но пока еще наука не закончилась – нужно пережить последний школьный день, а также грандиозную вечеринку у Ленни дома.

Успех первой части комедии «Одноклассники» целиком и полностью лежит на совести у миллионов америкосов, которые отдали свои кровные в кинотеатры. Что они нашли в этой примитивной, несмешной и плоской комедии, понять трудно – если уж поднимать данную тему, то в арсенале Адама Сэндлера имеются куда более хорошие комедии. Кстати, 260 миллионов долларов, которые заработал Сендлер, актер не спешил сразу же пустить на продолжение фильма, а честно попытался пустить на другие проекты – так сначала появилась вполне симпатичная романтическая комедия «Притворись моей женой», а потом - провальные проекты «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Теперь же мужчина решил выпустить продолжение успешных «Одноклассников».

В финансовом плане авторы не ошиблись – уже в первый уик-энд комедия собрала больше, чем первая часть, и по общим итогам вполне может переплюнуть достижения предшественника. И, что не менее важно, «Одноклассники 2» по смыслу и содержанию чуть-чуть превосходят оригинальный фильм. Однако, это не означает, что фильм могут принять все зрители. Достаточно сказать, что картина начинается с того, что в рот Адаму Сэндлеру писает олень, а по мере действия герои будут постоянно рыгать, чихать и пукать. Подобные туалетные шутки в «Одноклассниках 2» совсем не так безобидны, особенно если учесть, что рейтинг у комедии все-таки детский. Есть и немало сексуальных приколов – несмешных, вульгарных, типично сэндлеровских. Тем не менее, со временем я привыкла ко всему этому, и фильм начал казаться мне забавным. Так что, промучьтесь первые двадцать минут - потом будет интереснее.

В том, что комедия мне все-таки понравилась, «виноваты» второстепенные персонажи, среди которых попадаются очень забавные личности. Симпатичен и баскетболист Шакил О’ и братья Данте, сыгравшие полицейских-«тусовщиков», и Тэйлор Лотнер с Майлом Вентимилья, которые так удачно изобразили парочку студентов-забияк. Да и шутки в стиле «тупее не бывает» иногда очень восхищают. Так что, вперед в кинотеатр, только детей своих оставьте дома!
Дата публикации: 12.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0