Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Рецензия к фильму: Одноклассники 2
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.

Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка. Однако, его супруга (Сальма Хайек), напротив, только этого и желает. У Эрика (Кевин Джеймс) другие проблемы - мужчина никак не может признаться жене (Мария Белло) в том, что он любит навещать свою маму. Курт (Крис Рок) переживает триумф – его супруга (Майя Рудольф) совсем забыла о годовщине свадьбы, и теперь мужчина может пользоваться ее чувством вины. Еще один герой, Маркус (Дэвид Спэйд) нечаянно узнал, что у него есть взрослый сын, который, кстати, планирует прожить у него все летние каникулы. Но пока еще наука не закончилась – нужно пережить последний школьный день, а также грандиозную вечеринку у Ленни дома.

Успех первой части комедии «Одноклассники» целиком и полностью лежит на совести у миллионов америкосов, которые отдали свои кровные в кинотеатры. Что они нашли в этой примитивной, несмешной и плоской комедии, понять трудно – если уж поднимать данную тему, то в арсенале Адама Сэндлера имеются куда более хорошие комедии. Кстати, 260 миллионов долларов, которые заработал Сендлер, актер не спешил сразу же пустить на продолжение фильма, а честно попытался пустить на другие проекты – так сначала появилась вполне симпатичная романтическая комедия «Притворись моей женой», а потом - провальные проекты «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Теперь же мужчина решил выпустить продолжение успешных «Одноклассников».

В финансовом плане авторы не ошиблись – уже в первый уик-энд комедия собрала больше, чем первая часть, и по общим итогам вполне может переплюнуть достижения предшественника. И, что не менее важно, «Одноклассники 2» по смыслу и содержанию чуть-чуть превосходят оригинальный фильм. Однако, это не означает, что фильм могут принять все зрители. Достаточно сказать, что картина начинается с того, что в рот Адаму Сэндлеру писает олень, а по мере действия герои будут постоянно рыгать, чихать и пукать. Подобные туалетные шутки в «Одноклассниках 2» совсем не так безобидны, особенно если учесть, что рейтинг у комедии все-таки детский. Есть и немало сексуальных приколов – несмешных, вульгарных, типично сэндлеровских. Тем не менее, со временем я привыкла ко всему этому, и фильм начал казаться мне забавным. Так что, промучьтесь первые двадцать минут - потом будет интереснее.

В том, что комедия мне все-таки понравилась, «виноваты» второстепенные персонажи, среди которых попадаются очень забавные личности. Симпатичен и баскетболист Шакил О’ и братья Данте, сыгравшие полицейских-«тусовщиков», и Тэйлор Лотнер с Майлом Вентимилья, которые так удачно изобразили парочку студентов-забияк. Да и шутки в стиле «тупее не бывает» иногда очень восхищают. Так что, вперед в кинотеатр, только детей своих оставьте дома!
Дата публикации: 12.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»

Я, Франкенштейн
Боевик, где главной роли снялся Аароном Экхарт, повествует о приключениях монстра Франкенштейна в современном мире. Чтобы спасти обреченное на гибель человечество, живой труп будет сражаться с горгулиями и демонами.Итак, по сюжету, после событий, рассказанных в готическом романе-первоисточнике Мэри Шелли, прошло 200 лет. Чудовище, созданное ученым Виктором Франкенштейном, не погибло в арктических льдах, как говорилось с книге.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Внутри Льюина Дэвиса»

Внутри Льюина Дэвиса
«Внутри Льюина Дэвиса» — новый фильм талантливых братьев Коэн, еще одна история о клиническом неудачнике и его поисках смысла жизни. Итак, главный герой, Льюин Дэвис, смазливый кучерявый паренек, талантливый музыкант. Однако, он ведет беспорядочный образ жизни, не имеет постоянного жилья и гроша в кармане. У парня есть все, чтобы стать звездой — огромная харизма, красивый голос, природное обаяние. Но что-то у него в жизни не клеится.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Вий»

Вий
Работа над новой экранизацией гоголевской повести «Вием» велась без малого восемь лет (первый трейлер появился еще в далеком 2006 году). Честно сказать, кинокритики и телезрители не возлагали особых надежд на этот проект: как-то не верилось, что долгострой в итоге получится хорошим. К тому же, предыдущие фильмы режиссера Олега Степченко не были очень удачными. Но «Вий», наперекор всему, оказался вполне достойной картиной.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Август»

Август
Этот фильм предназначен для легковерных зрителей, которые трепещут перед звездными именами и любят разговорный жанр в кино. «Август» — прекрасный образчик последних голливудских тенденций, когда оскаровские статуэтки и похвалы кинокритиков получают не умные и сложные картины, а безликие фильмы с хорошей рекламой и имитацией драмы.Итак, перед нами семейство Уэстон. Болезнь матери и уход отца заставляет детей собраться под одной крышей. Как оказалось, семейные узы - далеко не самые прочные узы.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «В спорте только девушки»

В спорте только девушки
Три приятеля по неосторожности переходят дорогу некоему влиятельному и опасному криминальному авторитету. Невинная шутка оборачивается большими проблемами: за нашими героями гонятся бандиты, готовые всю Москву исколесить, лишь бы найти беглецов. Поэтому, три наших друга, Кит, Мика и Свифт, переодеваются в женские платья, присоединяются к женской команде по сноуборду, и отправляются на олимпиаду в Сочи. А там персонажей ждут удивительные приключения.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0