Рецензия на фильм «Пипец 2»

Рецензия к фильму: Пипец 2
Автор: klimenko_nadja
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.

Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена. Даже подумать не могла, что мне достанется пародия с прекрасным воплощением идеи «героем может стать каждый». Вторую часть я уже не слишком ждала, ведь из проекта ушел прекрасный режиссер Мэтью Вон, и найти ему достойную замену очень трудно. Так и случилось - уже с первых минут ощущается нехватка хорошей режиссуры. К тому же, хоть этот сюжет и можно продолжать вечно, но первая часть выглядит вполне законченной и независимой историей, если не брать во внимание угрозы главного злодея о том, что он вернется.

Начну с сюжета. Как и принято уже во всех продолжениях подобных фильмов, перед нами все тот же герой - Пипец. Он работает с новыми напарниками, которые слабо запоминаются зрителям. Очень не хватает Николаса Кейджа, но его попробовали заменить Джимом Керри. Кому как, а мне больше по душе Кейдж. Все лучшие шутки Джима Керри показаны еще в трейлере, так что, особого драйва не ждите. Хорошо, что хоть комик не выражается матом, а то все-таки много детишек сидело в кинозале. Аарон Тейлор-Джонсон почти не изменился, но тело хорошенько подкачал, поэтому он уже не получает тумаков от бандитов. Хлоя Грейс Морец также почти не изменилась, только выросла чуть-чуть, и ее героиня Убивашка блистает по-новому. Девочка пытается ходить в школе и жить нормальной жизнью. Убивашка переживать период взросления и полового созревания, но героиня понимает, что все, что ей нужно - это мочить мафиози. Девочка проводит очень хорошую и полезную мысль «не переделывай себя, если ты уже нашел себя и хорош в своем деле». Именно в сценах с Убивашкой комедия начинает быть похожей по своему стилю на первую часть, и становится пародией.

А вообще, «Пипец 2» вырос в плане серьезности. Оригинальных и сумасшедших шуток стало совсем мало, зато драматическая составляющая выросла. Правда, серьезность очень странно смотрится в этом проекте. Еще по поводу юмора хочу вспомнить главного злодея Мазерфакера. Это подросток, напяливший на себя костюм в стиле «садо-мазо», и созвал собственную банду. Парень выглядит смешно из-за своей патологической тупости, поэтому этот персонаж запоминается. К сожалению, сцены боев стали менее зрелищными. Это касается сцен, где нет Убивашки. В моментах, где появляется Минди, картина становится безбашенной и захватывающей. Саундтрек не цепляет за душу и не запоминается.

Итог: «Пипец 2», к сожалению, проигрывает первой части, но иногда тут можно найти захватывающие моменты. В принципе, пойти в кинотеатр вы можете - не так уж и скучно проведете вечер.

Дата публикации: 12.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Виолет и Дейзи
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Копы в юбках»

Копы в юбках
Комедия считается удачной, если шутки в ней лучше того, что было показано в рекламном трейлере. Вы же сами не раз сталкивались с тем, что все самое интересное показывают в ролике, а остальная часть фильма откровенное скучна, не так ли? И ка обидно платить свои кровные в кассу кинотеатра, а потом сидеть с унылым видом. Со всей ответственностью заявляем: «Копы в юбках» — совсем не такое кино. Это — фонтан шуток, заряд позитива, море интересных ходов и великолепный женский дуэт Баллок - МакКарти.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0