Рецензия на фильм «Два ствола»

Рецензия к фильму: Два ствола
Автор: klimenko_nadja
Я заметила одну удивительную вещь: когда на создание голливудского фильма приглашают талантливого европейского режиссера, а в списке актеров значатся признанные суперзвезды, получаются весьма нетипичные проекты. Это в полной мере касается блистательного боевика «Два ствола». Уже сегодня данная картина выходит в отечественный прокат.

Бюджет фильма по голливудским меркам не очень крупный, но и не маленький — 74 000 000 долл. Зато для исландского режиссера Бальтасара Кормакура это немыслимые деньги! Поэтому, когда кинематографисту предложили снять претензионное кино о воровстве в больших масштабах, он постеснялся. И озвучил в сценарии гораздо меньшую сумму: в фильме воруют каких-то 43 миллиона.

Как бы там ни было, в итоге получился фильм в европейском стиле, хоть и сделанный на Фабрике Грез.

Предупреждаем сразу - в картине часто встречается ненормативная лексика (мужские половые органы упоминаются едва ли не через слово)

Что же особого преподносят нам европейские режиссеры? Дело в том, что они стремятся показать свою самобытность, и подтвердить независимость от американских стандартов и клише. Поэтому боевик «Два ствола» получил не вполне традиционный сюжет. Главные герои - не просто грабители, они тайно работают на американские спецслужбы, ловят и сажают всех вокруг, в том числе и друг друга. В качестве главной продажной силы выступает ЦРУ (представляю, как будут радоваться наши отечественные спецслужбы). Также меня удивила нетипичная для Голливуда жестокость. Если вам нравится черный юмор, то вы получите от «Двух стволов» море удовольствия.

Но картина все равно во многих местах получилась стандартной — пусть и не полностью, а где-то наполовину. Ясно, что все фильмы, в которых фигурируют два напарника, один черный, а другой белый, так или иначе будут сравнивать со «Смертельным оружием» — что ж уж тут поделаешь. При этом черные шуточки «Двух стволов» (а их тут есть очень много) тоже недвусмысленно намекают, какие фильмы взяты за основу. На кого еще может ориентироваться европейский режиссер-синефил, получивший заказ в Америке? Из Линча, братьев Коэнов и бессмертного Тарантино.

Кормакур сделал идеальный фильм для синефилов-мужчин. Но это кино также понравится многим дамам, ведь атмосфера тут соответствующая: накачанные герои, их великолепные любовницы, будто бы только что вышедшие из салона красоты, зрелищные сцены. Так что, я все-таки рекомендую «Два ствола» к просмотру, хотя особой гениальности тут не наблюдаю.
Дата публикации: 12.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Виолет и Дейзи
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Копы в юбках»

Копы в юбках
Комедия считается удачной, если шутки в ней лучше того, что было показано в рекламном трейлере. Вы же сами не раз сталкивались с тем, что все самое интересное показывают в ролике, а остальная часть фильма откровенное скучна, не так ли? И ка обидно платить свои кровные в кассу кинотеатра, а потом сидеть с унылым видом. Со всей ответственностью заявляем: «Копы в юбках» — совсем не такое кино. Это — фонтан шуток, заряд позитива, море интересных ходов и великолепный женский дуэт Баллок - МакКарти.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одинокий рейнджер»

Одинокий рейнджер
Герой нашего фильма - человек, чье лицо сокрыто маской. Но это не преступник и не маньяк? Просто иногда бывают времена, когда честный человек должен одеть маску. Итак, встречайте — «Одинокий Рейнджер».Картина повествует о реальном человеке - федеральном маршале Джоне Рэйде. Вместе с верным напарником индейцем Тонто этот мужчина гонялся за опасным бандитом, а позже влез непростую политическую интригу.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пена дней»

Пена дней
Те, кто уверен в том, что художественное произведение не должен быть интерпретировано через призму биографических фактов его творца, я разочарую: фильм Мишеля Гондри нужно рассматривать только с позиций литературного оригинала, романа "Пена дней". Более того, история неразрывно связана с биографией автора, Бориса Виана.Виан был известен не только как автор сюрреалистических историй, но и как человек, выбравший образ жизни вечного мальчика.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0