Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0