Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Рецензия к фильму: Одноклассники 2
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.

Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка. Однако, его супруга (Сальма Хайек), напротив, только этого и желает. У Эрика (Кевин Джеймс) другие проблемы - мужчина никак не может признаться жене (Мария Белло) в том, что он любит навещать свою маму. Курт (Крис Рок) переживает триумф – его супруга (Майя Рудольф) совсем забыла о годовщине свадьбы, и теперь мужчина может пользоваться ее чувством вины. Еще один герой, Маркус (Дэвид Спэйд) нечаянно узнал, что у него есть взрослый сын, который, кстати, планирует прожить у него все летние каникулы. Но пока еще наука не закончилась – нужно пережить последний школьный день, а также грандиозную вечеринку у Ленни дома.

Успех первой части комедии «Одноклассники» целиком и полностью лежит на совести у миллионов америкосов, которые отдали свои кровные в кинотеатры. Что они нашли в этой примитивной, несмешной и плоской комедии, понять трудно – если уж поднимать данную тему, то в арсенале Адама Сэндлера имеются куда более хорошие комедии. Кстати, 260 миллионов долларов, которые заработал Сендлер, актер не спешил сразу же пустить на продолжение фильма, а честно попытался пустить на другие проекты – так сначала появилась вполне симпатичная романтическая комедия «Притворись моей женой», а потом - провальные проекты «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Теперь же мужчина решил выпустить продолжение успешных «Одноклассников».

В финансовом плане авторы не ошиблись – уже в первый уик-энд комедия собрала больше, чем первая часть, и по общим итогам вполне может переплюнуть достижения предшественника. И, что не менее важно, «Одноклассники 2» по смыслу и содержанию чуть-чуть превосходят оригинальный фильм. Однако, это не означает, что фильм могут принять все зрители. Достаточно сказать, что картина начинается с того, что в рот Адаму Сэндлеру писает олень, а по мере действия герои будут постоянно рыгать, чихать и пукать. Подобные туалетные шутки в «Одноклассниках 2» совсем не так безобидны, особенно если учесть, что рейтинг у комедии все-таки детский. Есть и немало сексуальных приколов – несмешных, вульгарных, типично сэндлеровских. Тем не менее, со временем я привыкла ко всему этому, и фильм начал казаться мне забавным. Так что, промучьтесь первые двадцать минут - потом будет интереснее.

В том, что комедия мне все-таки понравилась, «виноваты» второстепенные персонажи, среди которых попадаются очень забавные личности. Симпатичен и баскетболист Шакил О’ и братья Данте, сыгравшие полицейских-«тусовщиков», и Тэйлор Лотнер с Майлом Вентимилья, которые так удачно изобразили парочку студентов-забияк. Да и шутки в стиле «тупее не бывает» иногда очень восхищают. Так что, вперед в кинотеатр, только детей своих оставьте дома!
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0