Рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 2»

Рецензия к фильму: Я плюю на ваши могилы 2
Автор: klimenko_nadja
Сиквел ужастика о том, какой страшной может быть женская месть. Юная девушка Кэти издевается над болгарскими гангстерами, которые изнасиловали и выкинули ее. В фильме присутствуют такие сцены расправы, которые могут оставить на мужской психике неизгладимые следы.

Кэти (Джемма Даллендер) - молодая, красивая и наивная девушка, переехавшая из глубинки в Нью-Йорк. Как и многие особы в ее возрасте, она мечтает стать моделью. Но для начала нужно сделать хорошее портфолио — а финансов на приличного фотографа у нашей героини, к сожалению, нет. Поэтому она решает откликнуться на объявление, обещающее «дешевую фотосъемку». Уже с самого начала видно, что так называемые фотографы - сомнительные люди, но Кэти упрямо не замечает всех тревожных звоночков — как водится, будет ей по заслуге. Фотостудия оказывается убежищем для болгарских хулиганов. Они заставляют бедняжку сниматься голой, девушка убегает, но бандиты догоняют Кэти, убивают ее соседа, насилуют девушку, накачивают наркотиками, потом опять насилуют и издеваются. Не останавливаясь на своих «заслугах», изуверы увезут свою жертву в неизвестном направлении, (как оказалось, в Болгарию). Там Кэти оказывается выброшенной. Чудом наша героиня выживает. И тут-то начинается ужасное действо под названием «месть».

Оригинальный фильм, снятый еще в 1968 года, произвел настоящий фурор. «Я плюю на ваши могилы» был запрещен во многих странах мира, а поэтому, являлся тем самым сладким запретным плодом. По сути, первоисточник является феминистским эксплотейшном, который привлекал картинами женского унижения, а потом сценами жестокой мести. Три года назад вышел ремейк, в котором от феминизма не осталось и следа, зато эксплуатируется тема пыток и боли. В сиквеле же окончательно исчезла хоть какая-то логичность. Получилось неоправданно жестокое кино. Например, наша героиня находит более изощренный способ отомстить, чем кастрация (страшная сцена, которая противопоказана всем мужчин). Да и в других вопросах логики маловато. Смогли бы иностранцы вывезти американскую девушку на другой конец света? Или, например, меня смущает поведение бандитов, которые гонятся за Кэти, хотя знают, что она должна быть мертвой. Да и вообще, вряд ли хрупкая девушка смогла устроить такую садистскую расправу. Какая-то художественная ценность в «Я плюю на ваши могилы 2» тоже отсутствует, ведь все внимание сосредоточено на сценах насилия. Так что, по моему мнению, тратить свое драгоценное время на просмотр данного фильма не нужно.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0