Рецензия на фильм «Лимб»

Рецензия к фильму: Лимб
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.

В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день. На улице мрачная погода, телефон не работает, по телевизору идет сериал. Отец возится в гараже, мама занимается кулинарией. Дочь Лиза на кларнете играет классическую мелодию, а ее маленький брат Робби по всему дому ищет очки.

На следующий день все повторяется. Как повторится и потом. Каждый новый день похож на предыдущий. Но это понимает только Лиза. Девочка понимает, что она и ее семья заперта в так называемом Лимбе. Это таинственное место, не похожее ни на ад, ни на рай. Остальные члены семьи живут себе спокойно, только удивляются, почему Лиза так нервничает. А девочка слышит по ночам странные звуки. В подвале героиня находит странную дверь. Однажды жизнь идет не по расписанию, и в дом семьи приходит мастер, чтобы отремонтировать телефон...

В этом фильме нет ничего такого, от чего зритель бы недоверчиво усмехался. Напротив, «Лимб» сделан предельно просто, за что он мне и понравился. Одни и те же эпизоды происходят снова и снова, но в них каждый раз появляются новые элементы. Придуманный друг Робби вдруг становится настоящим, на чердаке вдруг обнаруживаются новые вещи, а под половицей — записки маньяка. Традиционные детали, такие как скрип пола, странные тени, отражения в зеркалах — все это заставит вас бояться. Актер Стивен Макхэтти просто великолепен в роли злодея, он выглядит правдоподобно, и от этого очень страшно.

Одним словом, захватывающий фильм, который заслуживает на звание одного из лучших в своем жанре.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0