Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Рецензия к фильму: Тайное влечение
Автор: klimenko_nadja
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс. Однако, ни вышеперечисленные актрисы, ни большой бюджет, ни претензия на пикантность не сделали «Тайное влечение» хорошим проектом. Ведь авторы забыли добавить в эту комедию непременную составляющую - любовь. Без нее все пойдет прахом.

За два часа просмотра отношение к тому, что происходит на экране, несколько раз изменится, но это отнюдь является достоинством. Наоборот, режиссер показывает свою слабую и неаргументированную позицию. Показывая тесный мирок жителей побережья, в котором почти никого нету, кроме этих самых двух подруг и их детей, зритель уже чувствует болезненность и неправильность таких близких отношений между чужими, по сути людьми (причем, вначале о сексе речи не было). Затем в историю вводится сексуальная составляющая. Очень не понравился тот факто, что дамочки используют молодых парней исключительно как сексуальный объект. Несостоятельность режиссерской позиции проявляется и в однотипных и скучных диалогах, одинаковых сценах. Так что, хронометраж можно было сократить минимум на треть.

Удручающая бессмысленность истории необъяснима — ведь авторы не одобряют, но и не осуждают поведение героев. Возможно, режиссер хотел создать нечто, похожее на «Лолиту» Владимира Набокова, но у последнего все же описываются любовные чувства, пусть и странные и запретные. Но в «Тайном влечении» вы не увидите ничего духовного, тем более любви. Это просто животное влечение, возникшее в замкнутом пространстве, нашим героям просто не было с кем спать, вот так все и получилось.

Однозначно, «Тайное влечение» - это не картина о каких-либо волнующих отношениях или пикантной чувственности. Это обычная демонстрация извращенных отношений и голого секса. Хотела ли режиссер подчеркнуть неправильность происходящего и осудить такие нездоровые отношения? Или, может быть, она защищает своих героев и одобряет их поступки? Ответить трудно, в фильме ничего понять невозможно.

Очень обидно за актерский состав: как такие люди могли согласиться на такой фарс? Играют они отлично, только какой толк от этого, если в фильме нет сюжетного драматизма, моральной составляющей, авторской позиции.

Каков смысл «Тайного влечения», и для чего его снимали, сказать нельзя. Это не арт-хаус (слишком слабая драматическая составляющая), хотя Фонтен пробует наследовать визуальную стилистику независимого кино. До популярного жанра фильм тоже не дотягивает. Поклонникам фильмов о несчастной любви, где любовникам нужно преодолеть множество препятствий к своему счастью, тоже не понравится эта работа, так как любви здесь нет. Фанаты авторского кино также разочаруются, так как «Тайное влечение» они воспримут как профанацию. Разве что стоит посмотреть этот фильм для того, чтобы насладиться прекрасным Ксавье Самуэлем.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0