Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Рецензия к фильму: Джобс: Империя соблазна
Автор: klimenko_nadja
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.

Картина, на самом деле, получилась не настолько плохой, как пишут различные обозреватели, критики и другие заинтересованные личности. Крайне рассказать за два часа такую длинную историю могучей корпорации и ее основателя. О чем-то обязательно забыли упомянуть. К сожалению, в нашем случае создатели отказались от многих интересных фактов. Взамен этого, в фильме детально объясняется корпоративная политика Аpple. Личная жизнь Джобса осталась за бортом.

Пожалуй, главный недостаток фильма - это отсутствие завершенности. Конечно, логический финал тут есть, но он совсем не такой, каким мы бы хотели его видеть. Кинолента заканчивается на том, что Стив возвращается в «яблочную компанию» в 1997 году после длительного перерыва. Как многие знают, именно на этот год приходится переломный для компании период, с которого начался невероятный взлет. Новый iMac, фантастический iPod, революционные iPhone и iPad - эти новинки совершили переворот в мире электроники. Об этом в картине ничего не сказано, но мы ведь итак знаем, что случилось потом. Правильно? Поэтому, финал оптимистичен и вдохновляющий.

Мне очень понравилось, что сам Джобс показан очень натурально. Во многом это заслуга Эштона Катчера, которому, кстати, даже гримироваться не пришлось, чтобы быть похожим на создателя Apple. Образ получился жестким, принципиальным, упертым до конца, суровым и даже жестоким. Мужчина не останавливался ни перед чем на пути к успеху, даже когда на кону стояли любимая девушка и друзья. Стиву было абсолютно наплевать, что о нем думают окружающие, особенно, когда у него в голове крутилась очередная идея. Однако, именно таким и должен быть гений, человек успешный и амбициозный. Возможно, в некоторых местах Катчер переигрывает, но в общих чертах все выглядит гармонично и интересно. Кстати, остальные актеры в картине тоже получились очень похожими на своих настоящих прототипов.

В общих чертах, проект получился вполне удачным, хотя мог быть и получше. Как говорится, нет предела совершенству. Я не знаю, оценят ли его простые обыватели, которые не интересовались биографией этого человека. Как бы там ни было, о таких гениальных людях надо знать и помнить.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0