Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Рецензия к фильму: Джобс: Империя соблазна
Автор: klimenko_nadja
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.

Картина, на самом деле, получилась не настолько плохой, как пишут различные обозреватели, критики и другие заинтересованные личности. Крайне рассказать за два часа такую длинную историю могучей корпорации и ее основателя. О чем-то обязательно забыли упомянуть. К сожалению, в нашем случае создатели отказались от многих интересных фактов. Взамен этого, в фильме детально объясняется корпоративная политика Аpple. Личная жизнь Джобса осталась за бортом.

Пожалуй, главный недостаток фильма - это отсутствие завершенности. Конечно, логический финал тут есть, но он совсем не такой, каким мы бы хотели его видеть. Кинолента заканчивается на том, что Стив возвращается в «яблочную компанию» в 1997 году после длительного перерыва. Как многие знают, именно на этот год приходится переломный для компании период, с которого начался невероятный взлет. Новый iMac, фантастический iPod, революционные iPhone и iPad - эти новинки совершили переворот в мире электроники. Об этом в картине ничего не сказано, но мы ведь итак знаем, что случилось потом. Правильно? Поэтому, финал оптимистичен и вдохновляющий.

Мне очень понравилось, что сам Джобс показан очень натурально. Во многом это заслуга Эштона Катчера, которому, кстати, даже гримироваться не пришлось, чтобы быть похожим на создателя Apple. Образ получился жестким, принципиальным, упертым до конца, суровым и даже жестоким. Мужчина не останавливался ни перед чем на пути к успеху, даже когда на кону стояли любимая девушка и друзья. Стиву было абсолютно наплевать, что о нем думают окружающие, особенно, когда у него в голове крутилась очередная идея. Однако, именно таким и должен быть гений, человек успешный и амбициозный. Возможно, в некоторых местах Катчер переигрывает, но в общих чертах все выглядит гармонично и интересно. Кстати, остальные актеры в картине тоже получились очень похожими на своих настоящих прототипов.

В общих чертах, проект получился вполне удачным, хотя мог быть и получше. Как говорится, нет предела совершенству. Я не знаю, оценят ли его простые обыватели, которые не интересовались биографией этого человека. Как бы там ни было, о таких гениальных людях надо знать и помнить.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0