Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Рецензия к фильму: Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.

Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами. А как еще объяснить их версию, которая в оригинале называется This Is the End ? Ну ладно с ними, ведь название - это не главное. Главное - что фильм получился оригинальным и смешным. Оригинальность состоит в том, что тут каждый актер сыграл самого себя. Любопытно смотреть и слушать, как главные герои рассуждают о своих картинах и т. д, будто всё это происходит по-настоящему. Блистательный ход, надо сказать. Также можно похвалить и самих актёров. Они много импровизировали, дурачились в кадре, и не забывайте, что тут играли далеко не последние актеры комедийного жанра.

Настало время оценить остальные моменты этого кино. К примеру, поговорим о сюжету. Он тут практически отсутствует, так как все сосредоточено на шутках и пародиях. Группа актеров собирается на веселой вечеринке у Джеймса Франко. Как водится, все напиваются и накуриваются, как вдруг откуда ни возьмись начинается Конец Света. При этом, не какой-то там типичный Апокалипсис с зомби, инопланетянами, всемирной инфекцией, вампирами или прочей чепухой. Нет, ту все сделано по библейским канонам - получилось богохульно, так что, если вы являетесь очень религиозным человеком, то вы не выдержите. А в основном, сюжет изобилует пошлыми и глупыми сценами, но мне они понравились. Фильм не имеет провисаний, и смотрится на одном дыхании. Давно уже в прокате не было таких комедий.

Спецэффекты - их тут немного, но зато сделаны они зрелищно.

Из минусов я отмечу излишнюю пошлость, в некоторых местах - абсолютную бредовость, а так все понравилось. Фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» я рекомендую всем, кто уже соскучился по бомбовым комедиям, бесбашенности, искрящемуся юмору и хорошим актерам. Слишком впечатлительным и мягким людям я, наоборот, посоветую воздержаться от похода в кинотеатр.


Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0