Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Рецензия к фильму: Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.

Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами. А как еще объяснить их версию, которая в оригинале называется This Is the End ? Ну ладно с ними, ведь название - это не главное. Главное - что фильм получился оригинальным и смешным. Оригинальность состоит в том, что тут каждый актер сыграл самого себя. Любопытно смотреть и слушать, как главные герои рассуждают о своих картинах и т. д, будто всё это происходит по-настоящему. Блистательный ход, надо сказать. Также можно похвалить и самих актёров. Они много импровизировали, дурачились в кадре, и не забывайте, что тут играли далеко не последние актеры комедийного жанра.

Настало время оценить остальные моменты этого кино. К примеру, поговорим о сюжету. Он тут практически отсутствует, так как все сосредоточено на шутках и пародиях. Группа актеров собирается на веселой вечеринке у Джеймса Франко. Как водится, все напиваются и накуриваются, как вдруг откуда ни возьмись начинается Конец Света. При этом, не какой-то там типичный Апокалипсис с зомби, инопланетянами, всемирной инфекцией, вампирами или прочей чепухой. Нет, ту все сделано по библейским канонам - получилось богохульно, так что, если вы являетесь очень религиозным человеком, то вы не выдержите. А в основном, сюжет изобилует пошлыми и глупыми сценами, но мне они понравились. Фильм не имеет провисаний, и смотрится на одном дыхании. Давно уже в прокате не было таких комедий.

Спецэффекты - их тут немного, но зато сделаны они зрелищно.

Из минусов я отмечу излишнюю пошлость, в некоторых местах - абсолютную бредовость, а так все понравилось. Фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» я рекомендую всем, кто уже соскучился по бомбовым комедиям, бесбашенности, искрящемуся юмору и хорошим актерам. Слишком впечатлительным и мягким людям я, наоборот, посоветую воздержаться от похода в кинотеатр.


Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0