Рецензия на фильм «Va-банк»

Рецензия к фильму: Va-банк
Автор: klimenko_nadja
Тот факт, что в главных ролях снялись такие замечательные актеры и красивые мужчины, как Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек, сразу заставил меня пойти в кинотеатр. К тому же, киношники не так часто балуют нас жанром криминальной драмы/триллера. Недавно, правда, был на экранах похожий проект - «Паранойя», но он оказался неудачным. Поэтому, у меня была надежда, что хоть эта картина не разочарует меня и других зрителей. И она не разочаровала.

Ричи Ферст (в исполнении Джастина Тимберлейка) — талантливый, но бедный студент Принстонского университета. Чтобы заработать деньги на учебу и жизнь, ему приходится завлекать людей в онлайн казино. Зарплата не ахти, но выживать можно. Естественно, такое увлечение не понравилось деканату престижного университета, и наш герой вынужден покончить со своими маленькими махинациями. И тут Ричи решает пойти ва-банк, и поставить все свои деньги в покере. Парень проигрывает, и теперь остается в критическом положении, ведь надо за что-то жить и учиться. В общем, судьба занесла нашего игрока на Коста-Рику, к владельцу этого не совсем честного бизнеса - Айвэну Блоку (роль исполнил Бен Аффлек). Мужчина якобы «по доброте душевной» возвращает Ричи проигранные деньги, да еще и предлагает очень выгодную сделку: парень остается здесь и будет зарабатывать своим умом и хитростью деньги. На Коста-Рике, естественно, водятся большие деньги, и за короткое время наш герой мог бы разбогатеть настолько, что все проблемы с универом и квартирой отпадут. Конечно же, Ричи остается. Такой шанс выпадает раз на миллион, и грех и не воспользоваться. Так простой студент за короткое время получил все. Или почти все.

А теперь начинается самое «интересное». Как известно, бесплатный сыр водится только в мышеловках. Наш герой - далеко не дурак, и он очень быстро замечает что-то подозрительное в своем шефе. Вдобавок, к Ричи пристает спецагент Шейверс, сотрудник ФБР. Он предлагает выбор: сотрудничество или тюрьма. А тут еще и Айвэн Блок с каждым днем все больше притесняет его. Мол, я дал тебе такой шанс, ты разбогател, поэтому теперь делай все, что я скажу. Любой обычный парень не выдержал бы, и либо сдался полисменам, либо стал марионеткой босса. Но Ричи, как мы уже говорили, просто гений своего дела. Да и Блок научил его многим полезным вещам и хитростям. Поэтому, ученик превзойдёт своего учителя, и покажет ему, где раки зимуют. На этом я останавливаю описание сюжета, чтобы не портить вам интерес, ведь фильм действительно интересный и захватывающий.

Джастин Тимберлейк сыграл совсем неплохо, и я искренне желаю ему, чтобы в последствии он стал мастером этого дела. По сравнению с предыдущей его работой в фильме «Социальная сеть», парень многому научился и повысил уровень актерского мастерства.

Бен Аффлек — уже одно его имя говорит о том, что перед нами высококлассный фильм. Ему поразительно идет роль богатого, циничного, коварного и влиятельного мужчины. Весь фильм Тимберлейк и Аффлек будут соревноваться как по сюжету, так и по актерскому мастерству, и трудно сказать, кто из них лучше.

Итак, «Ва-банк» понравится и мужчинам, и женщинам. Первые найдут там запутанные криминальные ходы, а вторые смогут полюбоваться на харизматичных мужчин. Сам фильм идет очень драйвово, особенно ближе к финалу, и ваши мозги частенько будут напрягаться, чтобы понять, что тут к чему.



Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0