Рецензия на фильм «Сталинград»

Рецензия к фильму: Сталинград
Автор: klimenko_nadja
Три года. Четыреста людей в съемочной группе. Шанс на Оскаровскую статуэтку. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» завоевывает признание по всему миру. Сегодня мы и поговорим об этой работе, так как премьеры во всех столичных городах уже состоялись, и картина уже появилась в отечественном кинопрокате.

Кстати сказать, одной из первых на «Сталинград» отреагировала Ксения Собчак. На своей страничке в Твиттере светская львица написала, что это «очень голливудское кино». Конечно, из уст Собчак это звучит, скорее, как обида.

По традиции, Бондарчук взял себе в кино не именитых актеров, а мало известных личностей. С чем это связано - то ли с экономией, то ли с другими причинами - так и неизвестно. Но артисты отработали на славу - у режиссера всегда есть хорошее чутье на настоящие таланты. Кстати, одна из главных женских ролей досталась невестке одного из продюсеров фильма Александра Роднянского. Сам бизнесмен не связывает это с каким-то «блатом», и утверждает, что женщину заметил и пригласил сам Бондарчук. Но это не единственные «родственники на съемочной площадке». Сергей Бондарчук - сын Федора Бондарчука, сыграл в «Сталинграде» роль молодого стеснительного солдата. Поговаривают, что Бондарчук-старший довольно строго относился к своему отпрыску во время работы над фильмом.

Теперь перейдем к описанию, и начать мне бы хотелось с технической стороны, ведь все-таки «Сталинград» - это первый российский фильм, снятый в формате 3Д. У авторов действительно получилось сделать творение, близкое к голливудским стандартам. Бондарчук и его команда проделали громаднейшую работу, улучшили технологии, привнесли кучу спецэффектов. Операторы молодцы - они умудрились делать такие сцены, что зритель ни на минуту не отвлекается и не начинает скучать. Все боевые сцены сделаны крайне динамично, и уж точно реалистично. Я бы сказала, реалистичней не бывает, ибо реально страшно смотреть на то, что происходит на экране, и еще страшнее осознавать, что такое действительно пережили наши деды-прадеды.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0