Рецензия на фильм «Metallica: Сквозь невозможное»

Рецензия к фильму: Metallica: Сквозь невозможное
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Нимрод Антал решил побаловать зрителя довольно необычным жанром под названием фильм-концерт. Его проект «Металлика: Сквозь невозможное» уже вышла в прокат, и я предлагаю поговорить об этой работе.

Продюсерами выступили сами участники легендарной группы, и стоит сразу сказать, что у них получилось сделать действительно достойный фильм. Это грандиозная и эстетически безупречная кинолента, которую можно внести в список эталонов для данного жанра.

Условно главный герой фильма - молодой паренёк, который работает в техническом обеспечении Металлики. Иными словами, это мальчик на побегушках. Перед очередным концертом руководство группы поручает ему доставить какой-то важный груз. Обычное задание перерастает в интереснейшую эпопею…

Вообще, на основной сюжет отводится немного времени — не более двадцати минут. Все остальное - это песни «Металлики». Но эти песни очень ценны, ибо построены на символах и образах. Любой другой фильм можно было бы отругать за подобную суматоху, но фильм-концерт о рок-музыке работает по своим правилам. Ибо главный принцип рока ­ это будоражить ь рассудок и давать ему яркие и емкие образы. Истинные таланты не провоцируют вопросов, а что конкретно они имеют в виду. Одна из их способностей - заставлять каждого слушателя из огромной толпы воспринимать тексты их песен по-своему — в соответствии с их собственным мировоззрением, характером, фантазией и личностным опытом. Благодаря ярким игровым вставкам фильм «Металлика: Сквозь невозможное» перерастает в один большой и увлекательный музыкальный клип.

Как вы поняли, львиную долю хронометража составил собственно сам концерт прославленной группы. Шоу снято с размахом и сыграно грандиозно. Великолепная операторская работа подкрепляется превосходным монтажом. Спецэффекты тут тоже не на последнем месте. И мы имеем в виду отнюдь не пририсованные на компьютере эффекты, а абсолютно реальную, изумительную комбинацию света, пиротехники, декораций и дыма. Сами музыканты смогла передать в записях весь свой талант и показать настоящее удовольствие от собственных песен. Зритель понимает, что именно участники группы и являются самыми рьяными фанатами музыки. Кстати, до этого я особо не увлекалась творчеством металлики, но данный фильм заставил меня взглянуть на их песни по-новому.

Еще одна приятная деталь - во время просмотра картины «Сквозь невозможное» вам не обязательно сидеть спокойно, чтобы не мешать соседям. Вы вполне можете отстукивать ритм, хлопать, свистеть, подпевать, и вообще делать все, что хотите, ведь это концерту не мешает. Всё в совокупности дает непередаваемое ощущение настоящего шоу. «Металлика» в своём фильме смогла проломить стену между собой и зрителями.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0