Рецензия на фильм «Metallica: Сквозь невозможное»

Рецензия к фильму: Metallica: Сквозь невозможное
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Нимрод Антал решил побаловать зрителя довольно необычным жанром под названием фильм-концерт. Его проект «Металлика: Сквозь невозможное» уже вышла в прокат, и я предлагаю поговорить об этой работе.

Продюсерами выступили сами участники легендарной группы, и стоит сразу сказать, что у них получилось сделать действительно достойный фильм. Это грандиозная и эстетически безупречная кинолента, которую можно внести в список эталонов для данного жанра.

Условно главный герой фильма - молодой паренёк, который работает в техническом обеспечении Металлики. Иными словами, это мальчик на побегушках. Перед очередным концертом руководство группы поручает ему доставить какой-то важный груз. Обычное задание перерастает в интереснейшую эпопею…

Вообще, на основной сюжет отводится немного времени — не более двадцати минут. Все остальное - это песни «Металлики». Но эти песни очень ценны, ибо построены на символах и образах. Любой другой фильм можно было бы отругать за подобную суматоху, но фильм-концерт о рок-музыке работает по своим правилам. Ибо главный принцип рока ­ это будоражить ь рассудок и давать ему яркие и емкие образы. Истинные таланты не провоцируют вопросов, а что конкретно они имеют в виду. Одна из их способностей - заставлять каждого слушателя из огромной толпы воспринимать тексты их песен по-своему — в соответствии с их собственным мировоззрением, характером, фантазией и личностным опытом. Благодаря ярким игровым вставкам фильм «Металлика: Сквозь невозможное» перерастает в один большой и увлекательный музыкальный клип.

Как вы поняли, львиную долю хронометража составил собственно сам концерт прославленной группы. Шоу снято с размахом и сыграно грандиозно. Великолепная операторская работа подкрепляется превосходным монтажом. Спецэффекты тут тоже не на последнем месте. И мы имеем в виду отнюдь не пририсованные на компьютере эффекты, а абсолютно реальную, изумительную комбинацию света, пиротехники, декораций и дыма. Сами музыканты смогла передать в записях весь свой талант и показать настоящее удовольствие от собственных песен. Зритель понимает, что именно участники группы и являются самыми рьяными фанатами музыки. Кстати, до этого я особо не увлекалась творчеством металлики, но данный фильм заставил меня взглянуть на их песни по-новому.

Еще одна приятная деталь - во время просмотра картины «Сквозь невозможное» вам не обязательно сидеть спокойно, чтобы не мешать соседям. Вы вполне можете отстукивать ритм, хлопать, свистеть, подпевать, и вообще делать все, что хотите, ведь это концерту не мешает. Всё в совокупности дает непередаваемое ощущение настоящего шоу. «Металлика» в своём фильме смогла проломить стену между собой и зрителями.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0