Рецензия на фильм «План побега»

Рецензия к фильму: План побега
Автор: klimenko_nadja
Многие зрители, выросшие на боевиках 90-х годов, давно мечтали о подобном фильме. Чтобы наконец-то два легендарных актёра, кумиры нескольких поколений, Арни и Сталлоне встретились в одном проекте. И вот, встречайте «План побега» в наших кинотеатрах!

Картина представляет собой насыщенный боевик, сделанный в лучших традициях этого жанра. Особой оригинальностью сюжет не блещет, но мы ведь не ради этого пойдем на просмотр, не так ли? Итак, толчок к действию таков: известный специалист по побегам, Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) попадает в ловушку. Всю свою карьеру он искал недостатки в охранных системах американских тюрем, и вот теперь мужчина сам оказался за решеткой. Но Рей - настоящий талант, поэтому он обязательно начнет искать пути побега из колонии. Тем более, что в этом деле ему будет помогать старый заключенный — Эмиль Ротмайер (в лице Арнольда Шварценеггера).

И этот тандем способен сообща придумать и воплотить такие планы, которые другим даже не сняться. Легким движением руки они обманывают самую надежную охранную систему в мире. А потом они отыщут главного злодея (эта роль досталась Джеймсу Кэвизелу), и покажут ему, где раки зимуют!

Действие в фильме динамичное, насыщенное острыми и сюжетами и великолепными боевыми сценами. При этом, все показано в меру, логично и сбалансированно. Сцены с юмором прекрасно разбавляют тяжелые эпизоды. Есть и такие сцены, от которых мурашки по коже. За главных героев вам придется ни один раз хорошенько попереживать. Ещё касательно шуток: они довольно неприличные, но зато оригинальные. Авторам удалось не допустить ошибки, которую мы наблюдали в «Неудержимых», то есть, главные герои не цитируют себя.

За что мне больше всего нравились старые боевики с Шварценеггером и Сталлоне? За то, что мордобой и стрельба там были поставлены на высоком уровне, без применения современных заморочек. И актеры, кстати, сами выполняли все эти боевые сцены. В «Плане побега» вы сможете вновь насладиться прекрасной борьбой легендарных героев. Всё сделано лихо, свирепо и кроваво - как это любит зритель. И никакого самолюбования.

Работа оператора также заслуживает хорошей оценки. Он смог снять так, что зритель не пропускает ни одной яркой сцены. Композитор Алекс Хеффес придумал мелодию, которая подчеркивает стилистику данного боевика, поднимает настроение, прекрасно обрамляя события, происходящие на экране.

Резюмируя вышесказанное, я выражу свой огромный восторг прославленным ветеранам. Сколько бы им лет не было по паспорту, они до сих пор блещут своим мастерством, и тяжело найти артистов нового поколения, которые могла бы с ними сравниться по всем параметрам. Кажется, что они еще лет пятьдесят будут радовать нас с вами своими превосходными боевиками. И я была бы очень рада вновь и вновь видеть их на экране. А молодые актёры должны у них еще многому поучиться.

Фильм «План побега» я рекомендую к просмотру абсолютно всем без исключения зрителям, и женщинам, и мужчинам, и детям, и дедушкам, и бабушкам. Каждый найдёт тут что-то своё. Если вы застали эпоху 80-90-х годов, и помните Сталлоне и Железного Арни молодыми, то получите, наконец, то, о чем долго мечтали - свежий боевик в старых добрых традициях. Если же вы пропустили эту превосходную эпоху, и выросли уже на фильмах нового поколения, то тоже не будете разочарованы красочным боевиков. Желаю всем вам приятно провести время в кинотеатре!
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0