Рецензия на фильм «Горько!»

Рецензия к фильму: Горько!
Автор: klimenko_nadja
В прокат вышла действительно смешная комедия о «свадебном переполохе» по-русски.

Молодые влюбленные Наташа и Рома планируют наконец-то создать новую ячейку общества. Так как традиционные свадьбы уже всем порядком поднадоели, наши герои запланировали яркое и необычное торжество на морском берегу. Но вот родители жениха и невесты, а особенно отчим Наташи, не согласны с таким вариантом событий. Так как семья девушки является довольно известной и респектабельной семьей в Геленджике, родственники не хотят отказываться от традиций, поэтому заказывают места в ресторане «Золотой». Не в силах спорить с родителями, наши влюбленный принимают эти условия, но параллельно с этим втайне готовят еще одну церемонию. Она состоится в том же городе, но на пляже, под аккомпанемент модного диджея. Также приглашены важные гости из Москвы. Вначале наша сладкая парочка должна отмучиться на «обязаловке» с дражайшими родственничками, а потом уже можно делать то, что душе угодно. В качестве тамады в злополучный ресторан приглашена столичная знаменитость - Сергей Светлаков. Так что, скучно не будет…

Это первая полнометражная работа режиссера Жоры Крыжовникова, который в прошлом году эпатировал публику своей блестательной короткометражкой «Проклятие». В комедии «Горько!» он решил поиграть с модным нынче жанром мокьюментари, оформив фильм как семейное свадебное видео, снятое младшим братом жениха. Такой интересный киноприем дал режиссеру огромную свободу, так как он может максимально близко и реалистично показать подноготную традиционных провинциальных свадеб. Герои и события фильма выглядят так, будто мы действительно смотрим домашнее видео.

Комедийная составляющая фильма не мешает донести до зрителя мощный сатирический посыл, который режиссер показывает при помощи точных документальных наблюдений. Ни для кого не секрет, что на подобных торжествах гости, изрядно выпив и потанцевав под народные хиты Верки Сердючки, начинают «вытворять чудеса». К сожалению, таков уж наш с вами менталитет: в эмоциональном порыве разрушить и уничтожить все вокруг, а после отрезветь, чистосердечно покаяться и помириться с вчерашним врагом.

Просматривая «Горько!» Крыжовникова, вы ни один раз сможете улыбнуться и даже посмеяться от души. Однако. смеяться мы будем сами над собой. Над нашими недостатками, привычками, глупыми правилами, традициями, страхами и ошибками. Знаете, чем эта комедия лучше большинства других современных российских комедий? Тем, что тут сюжетное построение не является изначально фальшивым и абсурдным. Поэтому, вы будете сопереживать героям, понимать их, ведь поведенческие стереотипы жениха, невесты и всех остальных персонажей умело перенесены с жизни. Если вы хоть раз присутствовали на свадьбе, то это знаете.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0