Рецензия на фильм «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого»

Рецензия к фильму: Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого
Автор: klimenko_nadja
Первый фильм о «Призраках в Коннектикуте» вышел а большой экран еще в 2009 году. Он заполучил нелестную критику и смешанные отзывы зрителей, но все же смог собрать неплохую кассу. Поэтому вполне понятно желание продюсеров создать очередную франшизу. Итак, прошло четыре года, о первой части уже все подзабыли — и тут нам презентуют «продолжение», которое, откровенно говоря, вообще никак с первым фильмом не связано, за исключением общего названия. И даже события происходят не в Коннектикуте, а совсем в другом штате – в Джорджии.

Поскольку первая часть, по заверению авторов, написана согласно реальным событиям, и при этом по сюжету завершённой, создатели решил оставить в покое эту историю, а саму франшизу построить на принципе, согласно которому в каждом фильм будут экранизироваться рассказы реальных очевидцев, которые якобы сталкивались с потусторонним. История, по классическим законам ужастика, начинается с того, что семья переезжает на новое место в отдалённой глуши. Мать семейства Лиза (Эбигейл Спенсер) мучается от жутких видений. Избавится от них не получается даже с помощью таблеток. Дальше - хуже. Вскоре становится ясно, что вся семья может видеть такие вещи — так, маленькая дочь Хайди тоже ощущает присутствие злых сил. Лиза, однако, всеми силами пытается убедить малышку, что призраки — это плод её фантазии. Даже на словах этот затертый до дыр сюжет звучит скучно, а на экране все смотрится ещё хуже. Авторы очень плотно напичкали картину призраками, стуками и скрипами; а сам сюжет, напротив, стоит на месте, не давая нам никаких новых данных. При этом сцены, пытающиеся нас напугать, вовсе не отличаются оригинальностью. Резко появляются странные «силуэты», мрачные планы ночного леса, мигающий свет — все это мы уже видели в других фильмах, причем, не раз. Таких скучных эпизодов очень много, и зритель ждет уже, когда во всем этом начнет проявляться логика. А логика появится только ближе к концу. Да и весь смысл истории не объясняет множество сцен, сделанных «для галочки». Страшных сцен много, но логики во всем этом мало, поэтому история выглядит очень наигранно. В подобном фильме создатели убеждены, что боятся привидений нужно уже по той причине, что они привидения, но какая именно опасность исходит от них — совершенно неясно. Поэтому, как только музыка становится зловещей, зритель сразу понимает, что сейчас опять появится какой-то «чудик», но уже не боится его – почему, собственно говоря, мы должны бояться его, ведь он никакой угрозы не приносит?

Давайте теперь проанализируем развязку. Все тайны прошлого оригинальностью тут не отличаются, и развязка вас особо не удивит и не восхитит. Особенно поражает абсолютная заштампованность сюжетных ходов. Так что, эффектной кульминации не ждите. Финал получился не таким уж плохим, естественно; есть немного страшных моментов — но в целом кино довольно заурядное. Удивляет рейтинг «R», который присудили фильму: крови, убийств и насилия практически не. Только страшные силуэты призраков. Что касается актёрских работ, мне понравилась маленькая Эмили Элин Линд (она сыграла дочь главной героини). Детская непосредственность и искренность очень подкупает. Создатели фильма прекрасно это понимают, поэтому предоставили Элин обширное поле для деятельности.

Одним словом, вряд ли мы получим новую франшизу — логичнее всего, чтобы на этом фильме создатели и остановились. Зритель получил неинтересный и предсказуемый продукт в весьма посредственном исполнении. Если вы уже очень любите хорроры, и не можете пропустить ни одну новинку, то пойти на сеанс все-таки можно – не все так плохо в «Призраках в Коннектикуте».
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 21.08.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 21.08.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 21.08.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 21.08.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 21.08.2017
Год: 0