Рецензия на фильм «Война миров Z»

Рецензия к фильму: Война миров Z
Автор: klimenko_nadja
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби». Но, досмотрев ролик до конца, я уже не могла сдержать своего восхищения, так как такого хаоса и невероятного количества чудовищ еще не встречала. Сразу стало понятно, что на этот фильм я пойду. Ну вот, сегодня это и произошло. Могу сказать, что картина не оправдала моих ожиданий, и оставила неприятный осадок недовольства…

Причём, история начинается довольно динамично и захватывающе. Сразу же перед нашими глазами проносится полный хаос, все рушится в один момент, и мы вместе с «нормальными» героями не понимаем, что случилась. При этом камера настолько трясётся, что порядком разглядеть все происходящее не успеваешь. Потом, через некоторое время, показывается картина огромной толпы заражённых людей. Эти существа разрушают всё на своём пути. Так что, первые кадры смотришь с явным восхищением и предвкушением чего-то особенного. К сожалению, это пустышка, и впереди нас ждут скучные сцены.

Идея погони огромной толпы зомби за здоровыми людьми будет повторяться на протяжении всего фильма, только в разных локациях. Постоянно герои будут бежать, а куда именно - не понятно, только бы убежать. Главная роль тут, как вы уже знаете, досталась Брэду Питту. Его образ похожего на образ других супергероев, наподобие Рэмбо или Джона Маклейна — он всё может: в одиночку сражаться с многими противниками, перевязывать раны, метко стрелять, управлять самолётом и т.д. Однако, характер главного героя не раскрыт совсем. Создатели почему-то не захотели рассказать, как так случилось, что мужчина стал вести обычный образ жизни при своих супервозможностях. Брэда Питта в какие только декорации не закидывают — вроде бы это неплохо, что действия происходят в нескольких странах по всему миру, только вот фильм от этого не выигрывает. Всюду нам показывают одно и то же. Поэтому, полчища зомби, которые завораживают в начале картины, к середине уже не вызывают никаких эмоций. Подумаешь, гоняются там всякие чудища за главным героем, он ведь все равно благополучно от всех убежит.

Да, фильм имеет немало зрелищных сцен, но все они уже показаны в трейлере. Если вы смотрели ролик, то ничего нового вы больше не увидите, и поэтому интерес к «Войне миров» быстро улетучится. Да, и еще: сцены хотя и впечатляющие, но они никак не взаимосвязаны между собой, и привнесены просто для развлечения. Вообще, о сюжете я вообще говорить не буду, так как его практически нет. Весь фильм ученые будут пытаться понять, откуда появился этот вирус, но все так и остается непонятным. Как люди начали заражаться? Если какое-то средство? Вы этого не узнаете. Концовка фильма вообще напрочь убила желание когда-нибудь еще раз сходить на подобный фильм.

В общем, «Война миров Z» — это весьма примитивный фильм, в котором нет никакой логики, никакой интриги, никакой моральной ценности, никакого оригинального сюжета. Если бы я посмотрела только трейлер и на этом остановилась, но ничего бы не упустила…

Трейлер к фильму «Война миров Z»


Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0