Рецензия на фильм «Война миров Z»

Рецензия к фильму: Война миров Z
Автор: klimenko_nadja
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби». Но, досмотрев ролик до конца, я уже не могла сдержать своего восхищения, так как такого хаоса и невероятного количества чудовищ еще не встречала. Сразу стало понятно, что на этот фильм я пойду. Ну вот, сегодня это и произошло. Могу сказать, что картина не оправдала моих ожиданий, и оставила неприятный осадок недовольства…

Причём, история начинается довольно динамично и захватывающе. Сразу же перед нашими глазами проносится полный хаос, все рушится в один момент, и мы вместе с «нормальными» героями не понимаем, что случилась. При этом камера настолько трясётся, что порядком разглядеть все происходящее не успеваешь. Потом, через некоторое время, показывается картина огромной толпы заражённых людей. Эти существа разрушают всё на своём пути. Так что, первые кадры смотришь с явным восхищением и предвкушением чего-то особенного. К сожалению, это пустышка, и впереди нас ждут скучные сцены.

Идея погони огромной толпы зомби за здоровыми людьми будет повторяться на протяжении всего фильма, только в разных локациях. Постоянно герои будут бежать, а куда именно - не понятно, только бы убежать. Главная роль тут, как вы уже знаете, досталась Брэду Питту. Его образ похожего на образ других супергероев, наподобие Рэмбо или Джона Маклейна — он всё может: в одиночку сражаться с многими противниками, перевязывать раны, метко стрелять, управлять самолётом и т.д. Однако, характер главного героя не раскрыт совсем. Создатели почему-то не захотели рассказать, как так случилось, что мужчина стал вести обычный образ жизни при своих супервозможностях. Брэда Питта в какие только декорации не закидывают — вроде бы это неплохо, что действия происходят в нескольких странах по всему миру, только вот фильм от этого не выигрывает. Всюду нам показывают одно и то же. Поэтому, полчища зомби, которые завораживают в начале картины, к середине уже не вызывают никаких эмоций. Подумаешь, гоняются там всякие чудища за главным героем, он ведь все равно благополучно от всех убежит.

Да, фильм имеет немало зрелищных сцен, но все они уже показаны в трейлере. Если вы смотрели ролик, то ничего нового вы больше не увидите, и поэтому интерес к «Войне миров» быстро улетучится. Да, и еще: сцены хотя и впечатляющие, но они никак не взаимосвязаны между собой, и привнесены просто для развлечения. Вообще, о сюжете я вообще говорить не буду, так как его практически нет. Весь фильм ученые будут пытаться понять, откуда появился этот вирус, но все так и остается непонятным. Как люди начали заражаться? Если какое-то средство? Вы этого не узнаете. Концовка фильма вообще напрочь убила желание когда-нибудь еще раз сходить на подобный фильм.

В общем, «Война миров Z» — это весьма примитивный фильм, в котором нет никакой логики, никакой интриги, никакой моральной ценности, никакого оригинального сюжета. Если бы я посмотрела только трейлер и на этом остановилась, но ничего бы не упустила…

Трейлер к фильму «Война миров Z»


Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0