Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Рецензия к фильму: Экзамен для двоих
Автор: klimenko_nadja
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме. В общем, сценарий адаптирован «не нашим, ни вашим»: никакие социальные мотивы не получили должного развития, а история главной героини получилась «скомканной».

Порша (в исполнении Тина Фей) работает главой приёмной комиссии Принстонского университета. Работа непыльная - сидишь себе, перебираешь анкеты абитуриентов, и решаешь, кто из них достоин высокой чести учиться в таком заведении. Тут учитывается, разумеется, не только успеваемость, но и целая система личностных качеств. В общем, мне эта система не внушает доверия. В картине описанию «естественного отбора» отдаётся слишком много времени — лично мне это порядком надоело. Как вы поняли, Порша полностью отдает себя своей работе, разведена, не имеет детей, не стремится создать семью. Время от времени женщина встречается с английским преподавателем (Майкл Шин). Уже с самого начала фильм демонстрирует весьма поверхностные сюжетные повороты и образы, так что смотреть его дальше было не очень интересно. Но я досидела до финала, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях полностью.

Режиссер берёт лёгкий ненавязчивый тон, пытаясь создать простую и непринуждённую комедию и показать историю реалистичной. Однако, на практике, такой подход приносит обратный результат — сюжет выглядит искусственным. Явственно наблюдаются шаблоны, типичные для всех романтических комедий. Это было бы не так заметно, если бы фильм имел более живую динамику — но при столь неторопливом развитии событий все минусы бросаются в глаза, и картина совсем не трогает. И это я описываю только завязку, дальше все еще скучнее. Появляется некий романтический кавалер, и на поверхность всплывает тайна молодости Порши. Женщина разрывается между моральными дилеммами, но все они выглядят весьма и весьма поверхностно. Вообще, главная героиня показалась мне эгоистичной и глупой. Сюжетные линии с второстепенными персонажами разрешаются самым предсказуемым образом; герои статичны, их характеры не развиваются.

Сама актерская игра тоже не заслуживает особо высоких оценок. Из экранного дуэта Тины Фей и Пола Радда по теории могло бы получиться забавное зрелище. Актёры раньше уже успели показать себя отличнейшим образом в разных комедиях, но тут их таланты не могли раскрыться из-за безжизненного сценария и вялой режиссуры. Одним словом, «Экзамен для двоих» - это сплошное разочарование.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0