Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Рецензия к фильму: Вуди Аллен
Автор: klimenko_nadja
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б. Уайде, который решил снять фильм о Вудди, на самом деле "вытащить" из его характера и его биографии все возможное?

"Вуди Аллен" - это фильм, сделанный с такой осторожностью и каноничностью, будто он рассказывает не о Вуди, а, скажем, о Кшиштофе Занусси или Хичкоке. Тут показано и детство, и ранние попытки сатирических работ, и первые спектакли, эскизы, тексты и видео. Развитие "алленовского" стиля, успехи и неудачи, друзья, женщины (гордостью фильма становится Дайан Китон), семья. Вся эта история, несмотря на свою традиционность, выглядит очень интересно, потому что в жизни Аллена даже клише превращаются в увлекательное действо. Но сама стратегия рассказа больше похожа на биографический заказ Уайде, с идеально отточенными элементами, нежели творческая встреча зрителя с одним из величайших режиссеров ХХ века.
Конечно, даже в таком виде это кино может быть очень привлекательным для всех поклонников творчества Вуди. Ведь не каждый день видишь Аллена в домашней обстановке, и слушаешь, что он говорит о нем его сестра. Еще реже можно увидеть, как молодой Вуди выступал на сцене или беседовал с журналистами, и этих архивных материалов здесь вполне хватает. Мне лично понравилось то, каким образом Аллен "редактирует" свои произведения, напечатанные на машинке - отрезает неудачные слова и предложения ножницами, и потом степлером прикрепляет их к тем частям, которые считаются хорошими.

Подобных «мелочей» тут не очень много, хотя итак создается впечатление, что дистанции между Алленом и режиссером в этом документальном фильме стерты. Возможно, это потому, что Вайде относится к личности классика кино с абсолютной серьезностью и обожанием, и не хочет портить идеальный портрет клеветой и преувеличением. Потому что, в конце концов, кто сможет разрушить сложившийся образ Аллена, кроме его самого?
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0