Рецензия на фильм «Старперцы»

Рецензия к фильму: Старперцы
Автор: klimenko_nadja
Говорят, что на пенсии люди могут только скромно доживать годы, отпущенные природой, и заниматься внуками. Просмотрев комедию «Старперцы», вы поймете, что это не так. Если ты молод душой, то можешь и на восьмом десятке творить такое, о чем многие молодые люди даже не мечтают. Взять хотя бы Де Ниро, Дугласа, Фримана и Клайма. Несмотря на свой возраст, они продолжают блистать на телеэкранах, и своим блеском затмевают многих молодых актеров.

В фильме «Старперцы» вы познакомитесь с четырьмя пожилыми мужчинами, друзьями детства. Конечно, теперь у каждого из них за спиной своя жизнь, каждый прожил ее по-разному. Но иногда наши старички собираются вместе, чтобы поговорить и отдохнуть. В этом году повод для встречи у наших героев особенный. Убежденный холостяк Билли решил в свои семьдесят с лишнем лет жениться на молодой женщине. По такому случаю друзья собираются на мальчишник в Лас-Вегасе.

Признаюсь честно, при упоминании Вегаса сразу в голову приходят ассоциации с небезызвестным «Мальчишником в Вегасе» и другими подобными молодежными комедиями, в которых все уже давно сказано. Были подозрения, что авторы решили на этот раз воспользоваться проверенной схемой, и ничего нового не придумали. К счастью, опасения не сбылись. «Старперцы» имеют мало общего с «Мальчишником». Они больше похожи на комедию «Пока не сыграл в ящик», но с меньшим драматизмом и более интересным юмором. В общем, задумка интересная.

Теперь поговорим о героях. Главный виновник торжества — Билли (в исполнении Роберта де Ниро). Друзья прозвали его Занудой за привычку говорить много и не по делу. Итак, Билли больше всего на свете боится старости. Именно по этой причине он поддерживает образ ловеласа-тусовщика, и именно по этой причине он женится на женщине, которую не любит. Но нашего героя ждут настоящие сюрпризы в Городе Грехов...

Следующий персонаж - Арчер (Морган Фриман), более известный по кличке Пьяница. Главная проблема в его жизни — это то, что дети относятся к Арчи, как к большому и беспомощному ребенку, которого нужно беречь от всех бед. Старику не разрешают играть с внуками. В Лас-Вегасе герой мечтает от отдохнуть от своих родственников и вдоволь повеселиться.

Третий участник мальчишника - Сэм. Сейчас он переживает кризис в отношениях с женой, и, чтобы отвлечься, он решает соблазнить какую-нибудь молодую красотку.

Последний наш персонаж - ворчливый, упрямый, но очень обаятельный старик Падди. Собственно, он очень обижен на Билли, и поэтому приезжает для того, чтобы объясниться со старым другом. Дело в том, что у Падди недавно умерла супруга, а лучший друг Билли отказался приехать на похороны. Теперь друзья поговорят по душам и выяснят отношения.

Как видите, каждый из наших героев приезжает на вечеринку с грустными мыслями, но вы не думайте, что «Старперцы» насыщены драматическими составляющими. Наоборот, в итоге вы получаете добротную комедию, которая заставит вас по-новому взглянуть на многие вещи. Так что, рекомендую вам обязательно посмотреть фильм, и постараться взять пример с наших героев. Желаю удачи!
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0