Рецензия на фильм «Три мушкетера»

Рецензия к фильму: Три мушкетера
Автор: klimenko_nadja
Сюжет этого фильма знают практически все люди. Бравый мушкетер д`Артаньян отправляется во французскую столицу, где знакомится с Атосом, Портосом и Арамисом. Между ребятами затягивается крепкая дружба, а тут еще и наш герой встречает настоящую любовь - Констанцию. Все это на фоне придворных интриг, войны с Англией и прочими важными историческими событиями.

Режиссер Сергей Жигунов решил взять за основу бессмертный роман, а точнее, его советскую экранизацию, и снять собственный проект на современный манер. Кстати, вначале это должен был быть сериал, затем создатели решили перемонтировать его для выпуска на большой экран, чем совершили непростительную ошибку. Потому что действие тут настолько быстрое и нелогичное, что зритель при просмотре теряет любую логическую цепочку. Режиссер просто копирует советские сцены, и вставляет между ними свои придуманные эпизоды. Проект нереально затянулся, получился неинтересным, несвязным и разбросанным. Авторы хотели сделать упор на юмористических сценах и современных переделках, но в итоге это была неудачная идея, ведь к классике нужно относиться осторожно, с уважением. Диалоги получились уж слишком упрощенными, не соответствующими исторической действительности. Заметно, что бюджета на хорошие боевые сцены у авторов не хватило.

Юрий Чурсин — единственный актер, который выделяется своей харизмой и талантом. Правда, сложно установить, такой ли он хорош из-за своего образа, или все-таки Юрий сумел так себя показать. Остальные артисты под руководством неопытного режиссера никак не смогли себя показать, они только произносили заученные фразы и делали отрепетированные движения. А вообще, все персонажи уж слишком красивы, они идеально вылощены, как это часто происходит в современных постановках.

Сцены боев сделаны настолько стандартно, что ничего яркого припомнить не могу. Масштабные постановки не удались, понравилась сцена выступает встреча двух кораблей. Музыка к фильму позаимствована из стандартных голливудских блокбастеров и была записана в Лондоне, но даже она не спасает фильм.

Итак, «Три мушкетера» могли бы стать блестящим русским проектом, если бы не попали в руки к бездарным работником. Увы и ах, но это очень неудачный проект, на который не стоит тратить свое время.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0