Рецензия на фильм "Голодные игры: и вспыхнет пламя"

Рецензия к фильму: Голодные игры: и вспыхнет пламя
Автор: klimenko_nadja
Вторая часть "Голодных игр" подтвердила то мнение, что этот проект перерастает в успешную киноэпопею, которая по своей популярности может соревноваться с такими франшизами, как «Властелин Колец» или "Сумерки".

С другой стороны, "Голодные игры" радикально отличаются о вышеперечисленных проектов. Прежде всего, я люблю этот фильм за социальную сатиру. Описание тоталитарного общества пугает и заставляет о многом задуматься. Но в каждом тоталитарном обществе должен родиться бунтарь, в нашем случае это бунтарка. Как раз бент простив тирании и становится главной темой второй серии «Голодных игр». Так что, пламя вспыхнет не только в буквальном смысле - один из нарядов Китнисс в одной сцене полыхает, когда она со своим приятелем Питом выезжает на колеснице, чтобы принять участие в новых Голодных играх. Но пламя в фильме символизирует еще и дух непокорности, который просыпается в главной героини. Она приведет свой народ к революции, которой, скорее всего, будет посвящен следующий фильм.

Теперь поговорим немного о сюжете картины. Итак, Китинсс и Пит после победы живут в своем Дистрикте. Героиня оттачивает свое боевое мастерство, а герой - искусство любовных взглядов. Как "третий лишний" тут записался синеглазый красавчик Гейл (он работает шахтером). Но недолго длилось все это спокойствие и наслаждение. Правительство тоталитарного государства придумало новую интригу: отвлечь простой народ, голодранцев голодных, от недовольства и бунтов, и поразвлечь их экранным любовным романом Китнисс и Пита. То есть, нечто подобное с "Домом 2".

Молодые люди едет в промотур по всем уголкам государства, картинно улыбаются и целуются, красиво позируют перед телекамерами, посещают бал в президентском дворце, устроенный в честь их помолвки. Однако. глубоко в душе Китнисс растет недовольство кровожадностью и лицемерием правящей верхушки. Героиня все чаще примеряет образ революционерки. Во время юбилейных Голодных игр она вдохновляет многих трибутов к неповиновению.

Есть много причин, по которым я восхищаюсь "Голодными играми". Во-первых, отличные актеры. Очень трудно представить какую-нибудь другую девушку на месте Дженнифер Лоуренс, она прекрасно влилась в образ и показала себя как талантливая артистка. Второе явное достоинство кинофильма - четко выдержанный и оригинальный стиль. После просмотра вы будете ощущать приятное насыщение и удовольствие, как после дегустации изысканного блюда.

Эта часть "Голодных игр" можно разделить на две части. В первой мы видим контраст вычурной элиты с угнетаемым народом. Викторианская эпоха контрастирует с постапокалиптическим миром, а кровожадная власть - с угнетаемым и голодным народом. Вторая часть картины получилась не менее впечатляющей - тут показано состязание победителей всех предыдущих Голодных игр. Кстати, роль нового распорядителя исполняет Филипп Сеймур Хофман, который отлично вписался в коллектив "взрослых" героев фильма наряду с такими звездами, как Вуди Харрельсон (тренер Хеймитч) и Дональд Сазерленд (президент Сноу).

Фрэнсиса Лоуренса не зря взяли на должность нового режиссера. Он уже имел опыт создания постапокалиптических картин - именно Лоуренс снял культовую "Я - легенду" с Уиллом Смитом. Помимо унылого Панема, Лоуренс придумал новую арену Игр, где есть громы и молнии, кровавые дожди и кислотные туманы, а также разные хитроумные секреты. В общем, смотрите и наслаждайтесь!
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0