Рецензия на фильм «Отец-молодец»

Рецензия к фильму: Отец-молодец
Автор: klimenko_nadja
Кен Скотт решил сделать римейк своего хита «Папаша», канадской комедии, которая некогда покорила весь мир. Однако, на этот раз фильм адаптирован под Голливуд, а на главную роль взяли суперзвезду комического жанра Винса Вона. Но это не единственное изменение, которое постигло данный проект. Авместе с языком повествования и актерским составом, меняется общая тональность произведения.
История о мужчине-неудачнике Дэвиде Возняке, подрабатывавшего в свое время донором спермы в частной больнице, и по иронии судьбы ставшего отцом для 533-х детей, должна очень интриговать и настраивать зрителей на то, что впереди ожидается простая и пошленькая комедия. Однако, оригинальный «Папаша» - это не просто тупая американская кинолента, над которой можно вдоволь поржать. Это еще и фильм с настоящей драматической составляющей, сильным драматургическим элементом, который в итоге тут и доминирует.

В римейке с Винсом Воном в главной роли есть много комического. А вот драматическая составляющая исяезла. Немало сюжетных линий сценаристы оставили за бортом, или смазали сплошным юмором. Например, когда отец главного героя рассказывает о поездке в Венецию, то серьезность истории исчезает и растворяется в общем потоке юмора. Знакомство Возняка со своими многочисленными потомками тоже несколько теряет свою широту замысла, превращаясь лишь в череду комических эпизодов. Думаю, тут вина не столько режиссера, сколько его окружения, которое заставляла подчиняться правилам массового кинематографа. Ведь в Голливуде считается, что современные зрители не могут воспринимать драмеди (то есть, помесь драмы и комедии), и им подавай как можно больше шуток.

В то же время, Кен Скотт изо всех сил старается сохранить «Отец-молодец» как можно более близким к первоисточнику (насколько ему разрешают голливудские боссы). Режиссер почти кадр в кадр повторяет одну из своих наилучших кинокомедий, некоторые сцены сократив, а некоторые - дополнив. Вероятно, что история о папе пятисот детей - это нечто более глубокое, чем простой курьез, который произошел с донором спермы. Фильм выходит за рамки комического сюжета, впрочем, это должна делать каждая хорошая комедия.

В первоисточнике главную роль играл Патрик Уард, а на римейк пригласили знаменитого Винса Вона и, надо сказать, не ошиблись. Актер имеет весь набор необходимых актерских качеств, поэтому Дэвид Возняк в его исполнении стал реальным человеком. Партнер по фильму Крисс Прэтт тоже превосходно справился со своей ролью. Хотя данного актера никто особо не помнит и не замечал, но в «Отце-молодце» Прэтт просто непревзойденный. Так приятно наблюдать за этим милым увальнем адвокатом с 4-мя детишками.

«Отец-молодец» — отличный комедийный фильм, который подарит каждому зрителю хорошее настроение. Многие также задумаются о том, что все люди - это родственные души, соответственно, надо друг друга любить и уважать.

Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0