Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Рецензия к фильму: Последний рубеж
Автор: klimenko_nadja
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».

Сюжет рассказывает о бывшем полицейском Филе Брокере, приехавшим вместе со своей маленькой дочуркой в тихий и отдаленный поселок. Именно тут родилась и выросла бывшая жена нашего героя. На первый взгляд тихий и уютный городок скрывает в себе беззаконие и беспредел. Местный злодей по кличке «Аллигатор» занимается наркобизнесом. Его боятся все жители округ. Родственники Аллиготора думают, что им все позволено, а поэтому творят свои черные делишки, издеваются над всеми жителями. Шериф тоже связан со всей этой бандой. Казалось бы, какое дело Филу Брокеру до всех этих происшествий? Все было бы хорошо, если бы дочка героя не побила племянника «Аллигатора». Преступник решает наказать все семейство Брокеров. Но наш герой покажет всей этой группке ублюдков, где раки зимуют.

Обычно, фильмы с Джейсоном Стейтемом имеют незатейливый сюжет: главный герой настолько крут, что с легкостью выбивает дурь из мафиози, а потом добивает главного злодея. Но в последнее время мужчина всячески пытается отказаться от амплуа непобедимого героя, который сносит все и всех на своем пути. Поэтому, в «Последнем рубеже» актер пытается донести нечто большее, чем простую историю о хулиганах и хорошем парне. Да и над сценарием трудился не кто-нибудь, а сам Сталлоне. И, кстати, история изначально была написана под него, но экранизация фильма постоянно откладывалась на потом, и в конце концов главная роль досталась Стейтему.

История, которая разворачивается перед зрителем, рассказывает о простых людях, которые имеют свои проблемы, мечты и переживания. Допустив какую-нибудь жизненную ошибку, они не хотят ее исправить, а делают все новые и новые ошибки, усугубляя ситуацию. Но когда случается последний рубеж, и герои понимают, что сотворили непростительную вещь, становится уже поздно. Им остается только наблюдать за результатами своих «трудов». В этом и состоит моральная сторона картины. Многие проблемы остаются нерешенными, но в этом вся суть нашей жизни.

Операторская работа оставила двоякие ощущения. С одной стороны, тут вы найдете прекрасные пейзажи и удачно подобранные ракурсы в тех сценах, где все мирно и спокойно. Однако, в экшн-сценах картинка часто расплывается, а камера трясется. И благодаря этому кинолента выглядит как хорошая драма, а вовсе не как боевик.

Актерский состав не оставил неприятных ощущений. Очень мне понравился шериф, которого исполнял Клэнси Браун. Да и Джейсон Стейтен, как всегда, молодчина, об это и говорить не нужно.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0