Рецензия на фильм «Темный мир: Равновесие»

Рецензия к фильму: Темный мир: Равновесие
Автор: klimenko_nadja
Главная героиня, простая студентка Даша, узнает, что она - далеко не простой человек. Она входит в таинственную группу избранных «Службы доставки», которые занимаются отловом и отправлением в темный мир теней. Эти тени, кстати, питаются вовсе не кровью, а человеческими эмоциями. В далеком 1948 году во время строительства университета работники нашли портал, соединяющий наш мир с Темным миром. Через этот портал и будут происходить все важные события. Даше придется постичь всем премудрости охоты и постараться спасти Москву от огромной угрозы.

Режиссер Олег Асадулин отснял картину, которая, безусловно, вызовет дискуссии и споры. У него стояла непростая задача - экранизировать не столько книжный оригинал, сколько сериал, снятый по этой книге семьей Дяченко. Я считаю, что он не справился с этим делом, и ему нужно было сосредоточиться на чем-то одном, чтобы вместить в хронометраж логическую историю.

Одной из главных особенностей повествования фильма «Темный мир: Равновесие» является то, что тут нет мифологии, и все должно строиться исключительно на зрительской вере. Нет тщательно продуманной завязки - история сразу же начинается, без особых церемоний и предисловий. Все строится на несложном рассказе, который кто-то, где-то уже слышал. Режиссер предлагают зрителям не напрягаться, а просто смотреть на все происходящее спокойно и без лишних вопросов. Логики во всей истории я не нашла. Да и надоели уже все эти «послесумерковские» фильмы с одинаковым сюжетов, одинаковым любовным треугольником, главной героиней со сверхспособностями и остальной ерундой.

Из актеров я бы выделила Владислава Адашина и Александра Ратникова, хотя в некоторых местах они переигрывают, но их герои все-равно получились живыми и реальными. Зритель им будет верить и сопереживать. Мария Пирогова - неплохой выбор на главную роль, если бы ее героиня не была так примитивна и узнаваема. Да, кстати, она мне напомнила девушек времен 90-х годов, на современную красавицу Даша никак не тянет.

Спецэффекты - это единственное, к чему я придираться не буду. Все «примочки», использованные в «Темном мире» не удивляют, а точно повторяют задумку создателей. Зрители с помощью спецэффектов сильнее начинают верить показанной картинке. Монтаж - как по мне, это самый неудачный момент картины — много времени уделено экшн-сценам, и все это выглядит как резкая смена кадров, без осмысленного сюжета.

Похвалю разве что авторов еще за музыку, которая подобрана со вкусом, и помогает хоть как-то дать осмысленностью и необходимый накал сюжету.

Итак, «Темный мир: Равновесие» — это фильм, с которым не смогли справиться бездарные режиссер, сценарист, костюмер и прочие люди, задействованные в съемках. Картина покажется вам набором несвязных сцен, если вы не знакомы с литературным оригиналом.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0