Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Рецензия к фильму: Хоббит: Пустошь Смауга
Автор: klimenko_nadja
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.

Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта. «Пустошь Смауга» стартует динамично, нам сразу же показывают действие. Все началось с убегания от медведя. Наши герои оказываются в Лихолесье, где на них нападают огромные пауки, а в следующей сцене происходит диалог с королем лесных эльфов Трандуилом. В общем, действие развивается быстро, и во время просмотра фильма я не скучала. События довольно интересны и постоянно держат зрителя в тонусе. Сценаристы ввели в историю несколько новых героев, которые прекрасно вписались в фантастический мир Средиземья.

Мне очень понравилась Эванджелина Лилли, которой досталась роль эльфийки Тауриэль. Это храбрая героиня, которая в трудных ситуациях быстро находит правильные решения, и в своем упорстве идет до конца. Тема межрасовых отношений довольно любопытна, она вносит в картину романтичный налет, и заставляет переживать. Кстати, романтическую линию сценаристы придумали специально, в книге ее нет.

Также мне очень запомнился бесстрашный Бард, которого сыграл Люк Эванс. Это единственный герой, который осознает, что Смауг представляет собой серьезную угрозу.

Мартин Фриман прекрасно справился с ролью Бильбо. По сюжету, кольцо настолько повлияло на него, что Бильбо становится все более жестоким. Герой показал себя как храброго хоббита, сражающего до конца. Ричард Армитедж показал развитие характера Торина. Зритель догадывается, что проклятие его семьи вскоре доберется и до него. История с Гендальфом, который разыскивает Некроманта, была мне интересной. Теперь становится понятно, откуда появился главный злодей трилогии.

Но хорошие актеры - это не главный плюс. Больше всего мне понравилась прекрасная атмосфера фэнтезийного мира. Однозначно, «Хоббит» по своей художественной ценности намного превосходит «Властелина колец». Те, кто не любит данный жанр, могут не идти в кинотеатр, так как им будет скучно все три часа наблюдать за такой историей. А мне, как поклоннице фэнтези, понравилось все. Особенно пейзажи и дракон Смауг.

Кстати, о драконе. Бенедикт Камбербэтч подарил Смаугу не только свой неповторимый зловещий тембр голоса, но и бесподобную мимику. Смауг получился очень реалистичным, страшным, фактурным и харизматичным. Даже Бильбо со своим кольцом не такой обаятельный, как этот персонаж. Может, это потому, что я без ума от Камбербэтча, но дракон меня впечатлил.

Итак, «Хоббит: Пустошь Смауга» намного интереснее, чем первая часть, благодаря отсутствию затянутых моментов и новым интересным персонажам. На этом мы не ставим точку, а будем ждать новой части этой картины.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 24.04.2017
Год: 0