Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Рецензия к фильму: Хатико: Самый верный друг
Автор: klimenko_nadja
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора. Когда животное выросло, оно каждый день провожало своего хозяина до вокзала, и встречало его вечером с работы. Через несколько лет профессор Уэно умер. Прямо на лекции в университете у него случился сердечный приступ. А пес ждал, ждал и ждал своего хозяина до самой своей смерти, еще девять долгих лет… Хатико не просто помнил своего любимому хозяина, он еще и сильно тосковал по нему. Каждый день пес приходил на привокзальную площадь в 5 часов вечера, в надежде, что из прибывшего поезда выйдет профессор…

Сотрудники вокзала, торговцы и местные жители заботились о Хатико, постоянно подкармливая его. В газетах много раз выходили статьи о беззаветной преданности пса, который годами ждет своего хозяина и не теряет надежды вновь увидеть его. В 30-х годах, когда Хатико был еще жив, японский скульптор Тэру Андо построил на той памятной привокзальной площади памятник собаке. Чуть позже Хатико умер от сердечной болезни. Так как вся Япония была потрясена этим событием, в стране был объявлен траур.

В 2009 году голливудский режиссер Лассе Халльстрём решил вновь воскресить эту трогательную историю веры, вечной любви и безграничной преданности. Ремейк получил немного другой сюжет, но смысл остался тот же. Просто вместо Японии показана Америка, главным героем, следовательно, является преподаватель Школы искусств Паркер Вилсон. Эта важная роль досталась Ричарду Гиру, и актер справился с ней превосходно. Гир умеет создавать истинно драматические образы.

В конце добавлю, что смотреть этот фильм без слез невозможно. Остаться равнодушными смогут только самые бесчувственные и сухие люди. «Хатико: Самый верный друг» вызывает бурю эмоций. Самое главное - мы еще раз вспомним, что нужно беречь и любить животных, ведь они способны на очень глубокие чувства. Далеко не каждый человек сможет показать такую любовь и преданность, как показал этот пес.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.04.2017
Год: 0