Рецензия на фильм «Счастливчик»

Рецензия к фильму: Счастливчик
Автор: admin
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».

В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке. Герой думает, что остатлся в живых благодаря случайно найденному амулету, на котором изображена красивая девушка. После возвращения домой мужчина решает отыскать девушку и поблагодарить за то, что она «оберегала» его.

Создатель таких успешных фильмов, как «Блеск» и «Вкус жизни», на этот раз предлагает простенькую и милую лав-стори о людях, которые не должны были встретиться. Хикс соединил все лучшее, что было в более ранних экранизациях Спаркса. С другой стороны, есть тут и свои, не очень удачные, нюансы.

Сюжет фильма заметно изменен по сравнению с романом. Многие сюжетные линии упрощены или вообще убраны, действия и слова героев стали слишком прямолинейными, а скитания главного героя занимают вместо полугода и нескольких глав, не более 3 минут экранного времени. Это упрощение сделало «Счастливчика» бедноватым в плане эмоциональной составляющей, авторы оставили только сюжетный «скелет» и действия героев, упустив переживания и чувства.

Зак Эфрон — ключевое звено фильма. Его талант привлекать к себе внимание – это большой плюс. Однако, актер абсолютно не подходит на эту роль – а это уже минус. Наверное, режиссер больше акцентирует внешность Логана, чем сюжет и актерскую игру.

«Счастливчик» в основном предназначен для женской аудитории, в отличие от прошлых экранизаций писателя. Это в целом неплохой фильм, однако, некоторым он может показаться чересчур банальным и слащавым.
Дата публикации: 21.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Ведьмы из Сугаррамурди
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка. Часть 2»

Нимфоманка. Часть 2
Несколько несмотря на лозунг "забудь о любви", провозглашенный в "Нимфоманке", во второй части своего фильма Ларс фон Триер в центр событий ставит размышления о связи мужчины и женщины, о ревности и любви к другому человеку. К сожалению, выводы, извлеченные из истории главной героини, являются очень показательными и грустными.Вторая часть «Нимфоманки» является гораздо более мрачной, чем светлая, почти комедийная первая часть.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300 спартанцев: Расцвет империи
Данный фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом. Сюжет рассказывает нам о тех событиях, которые случились до знаменитой битвы при Фермопилах, а также после нее. В то же время, «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не уступает своему предыдущему «собрату» по выразительности, яркости, увлекательности и бескомпромиссности. Местами фильм смотрится еще характернее и эффектнее своего предшественника.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Мрачные тени"

Мрачные тени
Очаровательная злая ведьма превращает отвергшего ее парня в вампира и в уютном гробике отправляет его под землю на 2 сотни лет. Выбравшись наружу в 1972-м, наш вампир узнает, что его потомки – слабаки, которые совершенно запустили семейный бизнес, а также их особняк. Теперь нужно снова браться за эти все дела самому.В длинном списке работ Тима Бертона не хватало лишь, кажется, комедии про семью вурдалаков. На пике формы режиссера вышел как раз такой фильм под названием "Семейка Адамс".
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Счастливчик»

Счастливчик
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке.
Дата публикации: 17.10.2017
Год: 0