Рецензия на фильм "Мрачные тени"

Рецензия к фильму: Мрачные тени
Автор: admin
Очаровательная злая ведьма превращает отвергшего ее парня в вампира и в уютном гробике отправляет его под землю на 2 сотни лет. Выбравшись наружу в 1972-м, наш вампир узнает, что его потомки – слабаки, которые совершенно запустили семейный бизнес, а также их особняк. Теперь нужно снова браться за эти все дела самому.

В длинном списке работ Тима Бертона не хватало лишь, кажется, комедии про семью вурдалаков. На пике формы режиссера вышел как раз такой фильм под названием "Семейка Адамс". Вероятно, Бертон волновался, что не участвовал в данном проекте, и когда недавно появились слухи о мультипликационном ремейке, с удовольствием поддерживал эту идею. Но снова что-то не получилось, и "Мрачные тени" стали его уникальной "Семейкой Адамс" вместе с блэкджеком и самим Джонни Деппом (сходство состоит даже в том, что данные истории когда-то являлись древними американскими телесериалами).

Нереализованная любовь к теме присутствует в многообещающем прологе: вместе с бодрым закадровым комментарием Деппом описываются в воздухе пассы руками, теряется невесту, он больно ударяется головой об утес, его терзает толпа, он оказывается в 70-х, а происходит это за пять минут.

Знакомство с героями вообще превращается в экскурсию по музею разных восковых фигур. Актриса Ева Грин играет уморительную блондинку с черными бровями, Хелена Бонэм Картер с Мишель Пфайффер могут выразить все одними только глазами. Хлоя Грейс Морец на протяжении 10 минут выдает гигантскую дозу стервозной женственности. Лысый Джонни Ли Миллер, старый Элис Купер, который изображает молодого себя, и многие другие.

Но все художники, обладающие неповторимым стилем, обязательно начинают бессовестно его тиражировать. Бертон, окончательно переквалифицировавшись в "Алисе в Стране чудес" из обычных рассказчиков в дизайнеры (заработав при этом более миллиарда), вместе с оператором "Амели" Брюно Дельбоннелем создает целый мир, в котором отделка камина намного важнее происходящих событий. Умиляясь очередной винтажной портьере, режиссер не следит за речью и делами его красивых героев. И ближе к концу "Мрачные тени" окончательно похожи на встречу каких-нибудь старых друзей: радость обязательно сменяется их воспоминаниями о том, из-за чего долго не виделись, при этом в воздухе повисает некая неловкость. А вампир Барнабас превращается в горький портрет своего автора образца этого, 2012 года, забавным и чуть нелепым романтиком из тех других, лучших времен. Бертон не виноват в том, что вампиры с ведьмами превратились в унылую попсу. Просто его музе действительно не ведомы другие сюжеты.
Дата публикации: 20.04.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Ведьмы из Сугаррамурди
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Нимфоманка. Часть 2»

Нимфоманка. Часть 2
Несколько несмотря на лозунг "забудь о любви", провозглашенный в "Нимфоманке", во второй части своего фильма Ларс фон Триер в центр событий ставит размышления о связи мужчины и женщины, о ревности и любви к другому человеку. К сожалению, выводы, извлеченные из истории главной героини, являются очень показательными и грустными.Вторая часть «Нимфоманки» является гораздо более мрачной, чем светлая, почти комедийная первая часть.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300 спартанцев: Расцвет империи
Данный фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом. Сюжет рассказывает нам о тех событиях, которые случились до знаменитой битвы при Фермопилах, а также после нее. В то же время, «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не уступает своему предыдущему «собрату» по выразительности, яркости, увлекательности и бескомпромиссности. Местами фильм смотрится еще характернее и эффектнее своего предшественника.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Мрачные тени"

Мрачные тени
Очаровательная злая ведьма превращает отвергшего ее парня в вампира и в уютном гробике отправляет его под землю на 2 сотни лет. Выбравшись наружу в 1972-м, наш вампир узнает, что его потомки – слабаки, которые совершенно запустили семейный бизнес, а также их особняк. Теперь нужно снова браться за эти все дела самому.В длинном списке работ Тима Бертона не хватало лишь, кажется, комедии про семью вурдалаков. На пике формы режиссера вышел как раз такой фильм под названием "Семейка Адамс".
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Счастливчик»

Счастливчик
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке.
Дата публикации: 23.05.2017
Год: 0