"Кабальеро де ла ноче"

Рецензия к фильму: Темный рыцарь

В данном случае повар  режиссер Кристофер Нолан совершенно точно знает свое дело. Это было ясно еще после просмотра «Бэтмэн. Начало». Несмотря на всю сомнительность самой идеи снять приквел к серии фильмов с уже сложившейся эстетикой и, в общем-то, разработанным образом, новый фильм получился отличным, а новая концепция образа Бэтмэна как минимум заслуживающий внимание. Но в случае с «Началом» было несколько проще: историю «становления» Бэтмэна до этого не снимали. Сейчас же задача была сложнее: нужно было не только создать новую историю Бэтмена, но и новую историю его противника в этом фильме  Джокера, ну или как минимум создать этого злодея заново. Кристоферу Нолану и его соавтору Джонатану Нолану это удалось. Биографией Джокер не обзавелся, но характер и сверхзадачу приобрел такую, что его персонаж стал главной изюминкой фильма. Во многом это заслуга исполнителя роли  Хита Леджера. Я нейтрально отношусь к нему, видела с ним всего два-три фильма, но после Бэтмэна мне стало жаль, что больше он сниматься не будет. Его Джокер вызывает жуть всем: внешним видом, юмором, а особенности мотивацией своих поступков. Он знаток человеческих слабостей, психологии толпы, но при этом сам абсолютно их лишен, и поэтому он, пожалуй, единственный из персонажей этого фильма, который сохранил в себе что-то от инфернальных, нечеловеческих злодеев старых фильмов, только методы у него стали более приближенными к реальности. Своя история появилась и у Харви Дента (Аарон Экхарт), прокурора, которого Бэтмэн планирует сделать заменой себе, официальным, законным представителем возмездия, причем ее развитие суживает круг потенциальных противников Бэтмэна в следующем фильме. На своем месте остались прежние герои  Альфред (Майкл Кейн), у которого, оказывается, была очень даже бурная молодость, Люциус Фокс (Морган Фримен), который изобрел для Бэтмэна еще несколько весьма эффектных приспособлений, ну и, конечно же, Кристиан Бейл, на долю которого осталось в основном только выполнение эффектных трюков, дефилирование с длинноногими красотками (в целях соблюдения имиджа) и полеты по городским улицам на Ламборджини. Он по-прежнему хорош, но самая яркая роль в этом фильме не у него. Вот мы разобрались с коржами и фруктовой начинкой, остался крем. Законченность и завершенность фильму придает музыка Ханса Циммера. Его музыка настраивает на фильм с самых первых кадров и не отпускает до самого финала.

Выход фильма вызвал на удивление огромный ажиотаж. Причем настолько огромный, что по слухам, именно из-за него еще одна громкая премьера этого года, «Гарри Поттер и Принц-полукровка», была перенесена на следующее лето. Что ж, не скажу что это лучший фильм всех времен и народов, но фильм получился «вкусным» и определенно заслуживает просмотра.


Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2008

Похожие рецензии

Мы болеем за своих и плачем, когда их убивают

Голодные игры
Когда-то двенадцать дистриктов Панема восстали против режима и были подавлены, с тех пор мятежники и их потомки вынуждены приносить ежегодную жертву. Одного парня и одну девушку от каждого округа выбирает жребий, и его величеству Случаю все равно: здоровый ли это детина призывного возраста или хрупкая девочка с трогательными цвета соломы косичками.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012

"Кабальеро де ла ноче"

Темный рыцарь
В данном случае повар  режиссер Кристофер Нолан совершенно точно знает свое дело. Это было ясно еще после просмотра «Бэтмэн. Начало». Несмотря на всю сомнительность самой идеи снять приквел к серии фильмов с уже сложившейся эстетикой и, в общем-то, разработанным образом, новый фильм получился отличным, а новая концепция образа Бэтмэна как минимум заслуживающий внимание.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2008

Как я перестал бояться и полюбил финскую фантастику

Железное небо
2018 год. Для переизбрания на новый срок первой американской женщине-президенту надо совершить нечто особенное. Пиарщики президента решают отправить астронавтов на обратную сторону Луны – к пятидесятилетию высадки Нила Армстронга.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2012

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.07.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.
Дата публикации: 30.03.2013
Год: 0