Рецензия на фильм «Воображариум»

Рецензия к фильму: Воображариум
Рецензия на фильм «Воображариум»
Автор: klimenko_nadja
Из-за глупости и жестокости родителей часто несчастливы дети…

Фильм начинается с того, что старый композитор в который раз играет на пианино одну и ту же мелодию, стараясь что-то вспомнить, куда-то мысленно вернуться. Сморщенные пальцы еле-еле успевают перебирать клавиши инструмента. Старик полностью поглощен в свою работу. Вдруг что-то идет не так. Томас (так зовут композитора) будто теряет сознание, или рассудок, и переносится в мирр старческих фантазий. Или это он вернулся в мир своего детства? В этой запутанной истории есть, над чем подумать.

Томас Уитман вскоре отправиться на тот свет, но пока что у него остались кое-какие неразрешенные проблемы. У старика с детства затаилась огромная обида на отца. В то же время, композитор не может найти общего языка со своей дочерью, которая сама уже держит обиду на Уитмана. История повторяется из поколения в поколение, и кто-то должен разорвать этот порочный круг ошибок и обид. Удастся ли Томасу хотя бы под конец жизни отпустить от души обиду и исправить то, что еще можно исправить? Для этого нужно погрузиться в свои воспоминания. Старику очень повезло — он смог вернуться во времена своего детства. Тут все вполне реально. Там, мужчина вновь оказывается маленьким мальчиком, которого привели в сиротский дом. Все детки ложатся спать, но новый житель Том никак не может уснуть. Тут к нему ночью приходит жуткий по виду Снежный Человек. Он уносит мальчика далеко-далеко. Теперь начнется необычное путешествие…

Мистический и впечатляющий фильм-мюзикл «Воображариум» очень похож на известный мультик «Рождественская история» (так тоже главным героем был черствый старик, который отправляется в свое прошлое, чтобы осознать свои ошибки и вовремя исправить их). По стилю картина похожа на фильмы Тима Бертона – такая же красивая и страшноватая (возможно, на это повлияла ужасающая музыка группы Nightwitch). Одним словом, фильм эффектный, но во многих местах непонятный. Иногда встречаются затянутые сцены, да и вообще историю понять очень тяжело, только в самом финале этот клубок распутывается. И детям, и взрослым будет интересно посмотреть «Воображариум». Детишки найдут тут много чудесных сцен и насладятся путешествием. Взрослые смогут задуматься над многими философскими категориями, такими, как сила нашего воображения, адекватное восприятие реальности, возможности человеческого разума и мн.др. Каждый тут найдет что-то свое, и каждый будет оценивать эту философскую сказку по-своему.
Дата публикации: 07.06.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Большая свадьба»

Большая свадьба
Наконец-то состоялась долгожданная премьера фильма с таким впечатляющим звездным составом. Ее откладывали еще с 16-ого марта, и теперь наши зрители имеют возможность пойти в кинотеатр и насладиться этим незабываемым зрелищем. Лично я отдохнула душой, а также почерпнула один важный урок, о котором расскажу попозже. «Большую свадьбу» вы непременно будете сравнивать с «Факерами» и «Родительским переполохом», ведь тема одна и та же - суета накануне такого важного события в жизни.
Дата публикации: 14.06.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «К чуду»

К чуду
Просматривая работы этого режиссера, создается впечатление, что мужчина постоянно пребывает в поисках счастья, поэтому переносит все это на своих героев. Персонажи Терренса Малика постоянно ищут ответы на какие-то вопросы, стараются что-то отыскать – то, что потерялось без следа. В данной картине супружеская пара старается вновь отыскать свое счастье в любви, поэтому они вынуждены переезжать с одного места на другое. Но идиллия не может продолжаться вечно.
Дата публикации: 07.06.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Воображариум»

Воображариум
Из-за глупости и жестокости родителей часто несчастливы дети…Фильм начинается с того, что старый композитор в который раз играет на пианино одну и ту же мелодию, стараясь что-то вспомнить, куда-то мысленно вернуться. Сморщенные пальцы еле-еле успевают перебирать клавиши инструмента. Старик полностью поглощен в свою работу. Вдруг что-то идет не так. Томас (так зовут композитора) будто теряет сознание, или рассудок, и переносится в мирр старческих фантазий.
Дата публикации: 07.06.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Отверженные»

Отверженные
Думаю, будет лишним пересказывать содержание мюзикла, поскольку многие еще в школе читали одноимённый роман французского классика Виктора Гюго. Еще больше людей видели более ранние постановки «Отверженных». Так сложилось, что я до сих пор не нашла свободного времени на то, чтобы прочитать книгу, хотя давно уже пора сделать это. Более того, роман числится в моей домашней коллекции книг, но постоянно к нему очередь не доходит – находились произведения, которые нужно было прочесть первым делом.
Дата публикации: 15.03.2013
Год: 0

Чикаго / Chicago
Дата публикации: 27.09.2011
Год: 2002