Рецензия на фильм «Гостья»

Рецензия к фильму: Гостья
Рецензия на фильм «Гостья»
Автор: klimenko_nadja
На нашу планету вторглись бестелесные инопланетные сущности — Души. Эти сущности вселяются в людей, вытесняя таким их собственные души, оставляя в своем пользовании только тело. Но остались люди, сильные душой, и они оказывают сопротивление. Одна из таких мятежниц – юная девушка Мелани. Она жертвует собой, чтобы спасти своего брата Джейми. В теле нашей героини борются Гостья и ее собственная душа. Все осложняется тем, что возлюбленный Мелани – Джаред, никак не может принять ее новую сущность. Парень очень переживает, что в теле нашей героини есть еще одно, незнакомое и очень опасное существо. Вместе с тем, Гостья, поработившая тело девушки, понемногу влюбляется в другого парня – Йена. Что получится из этого противостояния? Сможет ли человечество победить инопланетян — узнаем в конце фильма.

Проект снят по одноименному роману Стефани Майер. Эту книгу я прочитала еще давно, когда весь мир был увлечен другим ее произведением – «Сумерками». История, описанная в «Гостье», кажется мне намного увлекательнее и уникальнее саги про вампиров. Экранизация оправдала все ожидания. События переданы в точности, как было написано в оригинале. Единственный минус – не слишком удачный подбор актеров. К главной героине претензий никаких, актриса отлично справилась с ролью Мелани. Примерно такой я ее и представляла, когда читала роман. Но вот парни подкачали. Возможно, они не успели себя проявить, так как экранное время ограничено. Но вот главная причина, по моему мнению, в том, что мужчины сыграли очень безэмоционально, сухо, неправдоподобно. Особенно меня разочаровал Джаред, потому что в оригинальном произведении он описывается как сильный и харизматичный герой, а на экране смотрится, как напыщенный, излишне самоуверенный храбрец, лишенный внутреннего мира. А вот Дайан Крюгер, исполнившая роль жестокой Искательницы, выше всяких похвал. Она более эмоциональна, чем возлюбленный Мелани.

Спецэффекты в картине на высоком уровне, но их тут маловато. Почти все экшн-сцены я посмотрела в трейлере. Остальные эпизоды просто описывают жизнь беженцев, ну и, конечно же, много внимания уделено любовному треугольнику, с которым не может справиться Мелани-Странница. Идейная составляющая фильма и романа - показать, что современный человек стал настолько бездушным, что нужно задуматься над тем, как бы вернуться к моральным ценностям. Иначе наше тело займет кто-то другой.


Сразу хотелось бы предупредить всех, кто не знаком с произведениями Стефани Мейер. «Гостья» — это не приключенческая фантастика, и не экшн. Это мелодрама. Поэтому, тут вы не увидите крутых боевых сцен и необычных летательных аппаратов. Мое мнение - этот фильм намного превосходит все экранизации «Сумерек». Вы получите хорошую, запоминающуюся историю о любви и внутренней борьбе. Оставайтесь чисты душой и сильные духом - тогда человечеству нечего опасаться!
Дата публикации: 30.03.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Мы болеем за своих и плачем, когда их убивают

Голодные игры
Когда-то двенадцать дистриктов Панема восстали против режима и были подавлены, с тех пор мятежники и их потомки вынуждены приносить ежегодную жертву. Одного парня и одну девушку от каждого округа выбирает жребий, и его величеству Случаю все равно: здоровый ли это детина призывного возраста или хрупкая девочка с трогательными цвета соломы косичками.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012

"Кабальеро де ла ноче"

Темный рыцарь
В данном случае повар  режиссер Кристофер Нолан совершенно точно знает свое дело. Это было ясно еще после просмотра «Бэтмэн. Начало». Несмотря на всю сомнительность самой идеи снять приквел к серии фильмов с уже сложившейся эстетикой и, в общем-то, разработанным образом, новый фильм получился отличным, а новая концепция образа Бэтмэна как минимум заслуживающий внимание.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2008

Как я перестал бояться и полюбил финскую фантастику

Железное небо
2018 год. Для переизбрания на новый срок первой американской женщине-президенту надо совершить нечто особенное. Пиарщики президента решают отправить астронавтов на обратную сторону Луны – к пятидесятилетию высадки Нила Армстронга.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2012

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.07.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.
Дата публикации: 30.03.2013
Год: 0