Рецензия на фильм «Неуловимые»

Рецензия к фильму: Неуловимые
Рецензия на фильм «Неуловимые»
Рецензия на фильм «Неуловимые»
Автор: klimenko_nadja
В американцев проблема — враги кончились! Усаму убили, солдаты убегают в самоволку, а страшные русские уже хотят ввязываться в военные переделки. Пришлось киношникам выуживать старую историю и переделывать ее на новый лад.


Если рассматривать голливудские ремейки, выпущенные за последние пару лет, то «Неуловимые», безоговорочно, возглавят список самых неуместных и ненужных. Я, откровенно говоря, не понимаю, кому вообще могла прийти в голову идея переделать картину 1984 года, которая повествует об атаке СССР и оккупации США. Мало того: они еще и всерьёз пытаются подогнать историю под современные реалии. Фильм «Красный рассвет», на основе которого и сняли «Неуловимых», оказался сказочно далёким от понятия «классики», и даже на своей исторической родине понравился только самым впечатлительным зрителям; тем, которые больше всего опасаются, что и на их континент придет красная армия, раздаст землю — крестьянам, а заводы – рабочим, и искоренит буржуазию.

Тем не менее, имеем, что имеем: в свет вышел ремейк посредственно снятого американского агитационного фильма. Хорошо, что хоть сценаристы заметили тот факт, что Советского Союза как такового уже нет, а русские уже давно не дышат заветами Вождя Революции и не носят шапок-ушанок. Поэтому, в этом фильме красную угрозу несет Северная Корея. Не забыли киношники заменить Рейгана на Обаму во вступительном пояснении. Итак, перед началом фильма нас вводят в курс дела, разъясняя сложную политическую ситуацию, и делая попытки разъяснить, какую угрозу могут нести корейцы. Естественно, все, что тут показано, не поддается логическому объяснению, так что, советую отключить мозги перед началом фильма, и воспринимать всё, как бешеную фантазию америкосов.

Вначале нам показывают матч американского футбола на стадионе. Все это сопровождается традиционными выступлениями болельщиц из группы поддержки, среди которых и героиня Изабель Лукас. Далее мы схематично знакомимся со взаимоотношениями двух братьев – Джеда и Мэтта. Джед, старший брат, только-только вернулся из Ирака, а Мэт, младший брат, еще ходит в школу и играет в футбол. Мэт встречается с Эрикой (Изабель Лукас). Сценарий не особо акцентируется на проработке драматических характеров героев. Почти сразу же перед нами разворачивается экшн. Ребята на следующее утро просыпаются от взрывов и пуль. Выбежав на улицу, они видят, что их атакуют корейцы. Подобный расклад смотрится как минимум нелогично. Если мы начнем вдумываться в нюансы и анализировать процент вероятности такой ситуации, то поймем, что все, что происходит в фильме – полнейший бред. Но давайте отвлечемся от логики, и будем воспринимать все как фантастику. Режиссер делает всё возможное, чтобы мы прочувствовали всю остроту и напряженность момента, когда компания американских ребят чудом спасается и убегает в ближайший лес. После нескольких очередных сюжетных нестыковок и нонсенсов, Джэд, как самый опытный в коллективе, начинает «готовить» свою военную команду. Именуют они себя «Росомахами». Так начинается партизанская война, которая сопровождается возвышенными речами и патриотическими песенками.

Разумеется, от низкопробного экшн-фильма особых изысков в сюжете ждать не приходится. О достоверности вообще никто не вспоминает. Но в этом проекте мы имеем столько неточностей и нелепостей, что остается только удивляться авторам. Как им удалось состряпать настолько нелогичную историю, где каждый сюжетный поворот вызывает тысячу вопросов. Подростки носятся по лесу с автоматами в руках, проворачивая свои «выдающиеся военные операции». Детки легко проникают в оккупированный город, так же легко тырят гамбургеры и Колу, и без проблем покидают местность. Поведение корейцев я тоже не понял; тюрьмы, блок-посты… Чего они, собственно говоря, хотят? Всё это призвано работать на картинку - на визуальную декорацию, дабы показать «осаду» города. Только вот какой-то простейшей осмысленности во всем происходящем мне не хватило. Персонажи тоже получились схематичными, до боли предсказуемыми и примитивными: брутальный Хемсворт, соблазнительная Лукас. Только Хатчерсон выбивался из общей колеи – он как не от мира сего. Хотя его «доблестный» персонаж в некоторых сценах немало повеселил меняю Особенно мне понравился эпизод, в котором парень выдает автоматную очередь «в воздух». Да, очень смешно было, когда мы наблюдали за тем, как американские подростки, оказавшись в лесу, даже не додумались о том, что можно питаться дарами природы и натуральным мясом. Им проще побежать в город, заполоненный вражескими войсками, и любой ценой достать еду из фастфуда.

Боевые сцены сделаны в современном стиле, для экшна вполне годятся. Ну а в остальных моментах новый «Красный рассвет» — такой же бессмысленный трэш, как и оригинальная лента. Поэтому, при просмотре фильма не пытайтесь отыскать в нем хоть какую-то логику, причинно-следственные связи или здравый смысл – этого всего тут нет!
Дата публикации: 17.03.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «12 лет рабства»

12 лет рабства
Свобода - это дар, который должен ценить каждый человек, каждое существо. Но есть люди, которые ради свободы и власти отнимают эту свободу у себе подобных. Так случилось с Соломоном Нортапом, реально существовавшим человеком. Образованный человек, любящий муж и отец в одночасье теряет все, и становится рабом. В его глазах просматривается сильнейший страх, но такая же сильнейшая сила воли. Он сумел найти в себе силы жить и бороться, поэтому через 12 лет каторжной жизни вернул себе свободу.
Дата публикации: 16.12.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Последний рубеж
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».
Дата публикации: 01.12.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «Армагеддец»

Армагеддец
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием.
Дата публикации: 19.10.2013
Год: 0

Все понимает, только говорить не умеет

Артист
прошлом 2011-м году случилась целая волна фильмов, которые можно назвать признаниями любви к кинематографу  в разной степени личностными.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2011

А счастье было так возможно, так близко...

Белоснежка: месть гномов
Кто бы мог представить, что самая трогательная «Красотка» всех времен и народов Джулия Робертс, мечтавшая пленить своего принца и выйти в дамки, со временем и впрямь перевоплотится в царствующую особу, но стремления не оставит. Злая Королева, хорошо сохранившаяся и конгениальная мымра, сыграна блистательно. Джулия вообще умеет добавить иронии своим персонажам.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012