Рецензия на фильм «Напролом»

Рецензия к фильму: Напролом
Рецензия на фильм «Напролом»
Автор: admin
2079 год. Человечество додумалось отправлять самых опасных и неисправимых преступников в особое место — тюрьму на космической станции. Тут бандиты большую часть времени проводят в криосне, но иногда их приводят в сознание для того, чтобы ставить медицинские опыты. Однажды в это безрадостное место прибыли члены гуманитарного фонда. В их числе была и дочь американского президента. Надо сказать, президенская дочка обладает высокими моральными качествами и считает, что права людей надо отстаивать, независимо от того, преступники они или нет.

Во время приезда делегации зэки взбунтовались, перебили всех тюремщиков, а членов фонда взяли в заложники. Во имя спасение дочери главы государства на орбиту отправляют спецагента Сноу. Это циничный и харизматичный человек, способный отстоять свое мнение, не подгибаться ни перед кем, и лихо лупить по морде всех противников…

Фильм произвел на меня неоднозначное впечатление. Смущают многие несуразности. К примеру, почему после нескольких убойных ударов в челюсть лица наших героев не распухают? Или, почему дочка президента путешествует всего с одним охранником? И вообще, заселить зэков где-то подальше от Земли — это, с одной стороны, умная идея, вот откуда столько денег на перевозку преступников?

Помимо этого, есть несоответствия и по персонажам. К примеру, мы не можем понять, почему задание по спасению дали Сноу, если в начале фильма его допрашивают и избивают люди из ЦРУ. Также неясно, какую посмертную запись оставил Фрэнк? Или, когда Сноу успел подружиться с противным агентом разведки?

Повторяю — несуразностей хватает. Но, тем не менее, все это можно простить, ведь в картине играет замечательный, но еще не зазвездившийся актер - Гай Пирс. Я считаю, что ему удалось тонко и мастерски обстебать всех героев Джейсона Стэтхема и Вин Дизеля. Также фильм мне показался нескучным.

«Напролом» - это не совсем космическая фантастика, скорее, ироничный боевик. У Джеймса Мэзера и Стивена Сент-Лоджера это первая работа в кино. Хотя бюджет был ограничен, а сюжет банальным (куча «плохих парней» и один супергерой), картина получилась хорошей: тут есть своя изюминка. Чисто мужское кино, никакой романтической дребедени, много оригинальных нюансов, специфичный и качественный юмор. В общем, это стоит посмотреть.
Дата публикации: 15.03.2013