Рецензия на фильм «Семь психопатов»

Рецензия к фильму: Семь психопатов
Рецензия на фильм «Семь психопатов»
Автор: klimenko_nadja
Все, кто считает, что в смерти нет ничего смешного, могут даже не читать эту статью. И совсем не потому, что мы с вами категорически не согласны. Просто, режиссер Мартин МакДона, чье скупое творчество можно или брезгливо презирать, или безотчетно обожать, к черному юмору относится с особой любовью. Эта страсть вылилась в полнометражное попурри, которое насквозь пропитано цинизмом и сарказмом. Этот фильм оценить по достоинству смогут лишь те, для кого не существуют табу. А таких, по моему мнению, найдется немало…

Расправившись с трагичными убийцами из волшебного Брюгге, режиссер решил примерить на себя плащ грубоватого отшельника Тарантино. Итак, он начал со характерной ирландской бескомпромиссностью издеваться над всем, что попадается ему под руку. А попались под руку МакДоне собственные герои, которые не просто получились тут законченными психопатами. Каждый персонаж даже гордится своим ярлыком. Также режиссер смеется над зрителями, разбив сюжет на несколько мелких историй, и перемешав их. Все сюжетные линии в финале придут-таки к одному общему знаменателю, но очень уж извилистыми тропами. Посмеивается МакДона и над самим жанром криминальной драмы, приправив его черной комедией. Устами психопатов творец озвучивает и выворачивает наизнанку все устоявшиеся неписаные штампы. И, наконец, тут звучит насмешка над Голливудом, над всеми традициями и законами Фабрики Звезд. Так что, его коллегам по цеху ест за что краснеть.

Особым бриллиантом в этой россыпи драгоценностей являются диалоги. Мы их не будем описывать, ведь это глупо и бесполезно. Как и не будем разбирать ленту на цитаты – тут все настолько монолитно, что только в контексте друг друга фразы могут полностью раскрыть собственное великолепие. Эта поразительная смесь юмора и повседневной жизни, глубокомысленности и легкого отношения к проблемам заставит вас с первого взгляда влюбиться в этот фильм. Емкие, содержательные фразы бьют точно в яблочко, заставляя либо застывать, либо заливаться громким хохотом.

Единственно, что не хватает картине для полного триумфа – это хорошего саундтрека. Те клочки песен, которые звучат в «Семи психопатах», выглядят совершенно тускло на фоне выразительного сюжета, а местами и вообще кажутся неуместными. Очень обидно, что такая хорошая лента пострадала от неимения талантливого композитора – достаточно было вставить что-то наподобие мотивов фильма «Леон-киллер» или «Крестного отца», и наш проект сразу же стал бы культовым, не дожидаясь подтверждения временем. Тут вам и обалденный сюжет – многогранный, сложный, многослойный, мастерски закрученный. И блистательный юмор, зародыши которого мы видели еще в "Залечь на дно в Брюгге", и который бешеными дозами прорвался в этой работе. И актерская игра, от которой сердце мигрирует по телу в поисках выхода. Одним словом, "Семь психопатов" получили собственную, роскошную атмосферу, и этим лишь закрепили за режиссером статус великого таланта. Жаль, что Мартин МакДонах изредка балует своих поклонников собственными проектами.
Дата публикации: 15.03.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Мы болеем за своих и плачем, когда их убивают

Голодные игры
Когда-то двенадцать дистриктов Панема восстали против режима и были подавлены, с тех пор мятежники и их потомки вынуждены приносить ежегодную жертву. Одного парня и одну девушку от каждого округа выбирает жребий, и его величеству Случаю все равно: здоровый ли это детина призывного возраста или хрупкая девочка с трогательными цвета соломы косичками.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012

"Кабальеро де ла ноче"

Темный рыцарь
В данном случае повар  режиссер Кристофер Нолан совершенно точно знает свое дело. Это было ясно еще после просмотра «Бэтмэн. Начало». Несмотря на всю сомнительность самой идеи снять приквел к серии фильмов с уже сложившейся эстетикой и, в общем-то, разработанным образом, новый фильм получился отличным, а новая концепция образа Бэтмэна как минимум заслуживающий внимание.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2008

Как я перестал бояться и полюбил финскую фантастику

Железное небо
2018 год. Для переизбрания на новый срок первой американской женщине-президенту надо совершить нечто особенное. Пиарщики президента решают отправить астронавтов на обратную сторону Луны – к пятидесятилетию высадки Нила Армстронга.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2012

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.07.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.
Дата публикации: 30.03.2013
Год: 0