Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Рецензия к фильму: Облачный атлас
Рецензия на фильм «Облачный атлас»
Автор: klimenko_nadja
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное. Но сделать глубокомысленный и необычный фильм у них определённо получилось.

О визуальной составляющей фильма можно петь дифирамбы. Великолепная стилизация разных исторических отрезков: грим, декорации, костюмы, и даже стиль разговора. Детали будущего, несомненно, взяты не наобум, хотя и прогноз авторов не особо утешает. Чудесная игра актёров: в картине присутствуют и полностью положительные, и резко демонические персонажи, при этом, иногда обе крайности успешно изображают одни и те артисты.

Лана Вачовски, Том Тыквер и Энди Вачовски сделали акцент на интеллектуальной составляющей: зритель задумывается о взаимосвязях историй и их нравственной и ценностной нагрузке. С другой стороны, у меня возникла мысль о том, что чрезмерный упор на философию повлек за собой некоторый ущерб для динамики и эмоциональности. В то же время, жертва в этом случае видится вполне оправданной. Чтобы передать весь масштаб изображённых событий, не хватит даже трёх часов экранного впемени. А данный секстет продолжает существовать и звучать долгое время после финала, в голове… Одним словом, «Облачный атлас» — один из самых смелых экспериментов и отличный фильм.
Дата публикации: 15.03.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Мы болеем за своих и плачем, когда их убивают

Голодные игры
Когда-то двенадцать дистриктов Панема восстали против режима и были подавлены, с тех пор мятежники и их потомки вынуждены приносить ежегодную жертву. Одного парня и одну девушку от каждого округа выбирает жребий, и его величеству Случаю все равно: здоровый ли это детина призывного возраста или хрупкая девочка с трогательными цвета соломы косичками.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012

"Кабальеро де ла ноче"

Темный рыцарь
В данном случае повар  режиссер Кристофер Нолан совершенно точно знает свое дело. Это было ясно еще после просмотра «Бэтмэн. Начало». Несмотря на всю сомнительность самой идеи снять приквел к серии фильмов с уже сложившейся эстетикой и, в общем-то, разработанным образом, новый фильм получился отличным, а новая концепция образа Бэтмэна как минимум заслуживающий внимание.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2008

Как я перестал бояться и полюбил финскую фантастику

Железное небо
2018 год. Для переизбрания на новый срок первой американской женщине-президенту надо совершить нечто особенное. Пиарщики президента решают отправить астронавтов на обратную сторону Луны – к пятидесятилетию высадки Нила Армстронга.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2012

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.07.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.
Дата публикации: 30.03.2013
Год: 0