Рецензия на фильм «Весенние надежды»

Рецензия к фильму: Весенние надежды
Рецензия на фильм «Весенние надежды»
Рецензия на фильм «Весенние надежды»
Автор: klimenko_nadja
В первых эпизодах фильма немолодая женщина, которую играет Мэрил Стрип, тщательно изучает свое отражение в зеркале. Время неумолимо дает о себе знать, героиня прожила 31 год в браке с супругом (Томми Ли Джонс), а теперь вынуждена спать в гордом одиночестве. Муж давно уже перестал видеть в ней женщину, и воспринимает только как человека, готовящего завтраки и ужины. На робкую попытку соблазнения, супруг придумывает оправдание – мол, самочувствие плохое, и вообще, он не в духе…

Шанс на возрождение семейной жизни появляется после того, как наша героиня находит популярную книгу о решении любовных кризисов. Известный психолог (Карелл) обещает каждой паре помочь. И вот, наши супруги берут отпуск, чтобы отправиться в милый приморский городок. Как раз там талантливый психолога проводит экспресс-курсы в попытке реанимировать былую близость.

В таланте Томми Ли Джонса и Мэрил Стрип сомневаться не приходиться, их умения давно уже проверены миллионами зрителей. Этим актерам под силу сыграть любую роль в любом кино. В качественной мелодраме, с редкими эпизодами психоанализа, эта пара смотрится отлично и гармонично. Джонс, по своему обыкновению, ворчит и тихо бормочет что-то свое. Стрип печалится, льет слезы и мило выпивает, рассказывая о своих семейных проблемах барменше. Пару моментов, когда в стремлении наладить интимную жизнь герои ведут себя, как подростки, придают фильму дополнительный шарм.

Смотрятся «Весенние надежды» легко и хорошо. Только как-то уж слишком просто авторы фильма справляются со сложными вопросами. Если бы все проблемы и недоразумения, которые накопились за 30 лет в браке, решались бы только с помощью хорошего секса — в нашей жизни было бы намного меньше разводов. Конечно, мы не ждали от режиссера, что он, подобно Бергману, будет полностью взрывать зрительское сознание, и выбрасывать на зал целую подборку работ по психоанализу, бесконечно рефлексировать и заставлять персонажей изливать всю душу перед экраном. Однако, как ни крути, а фильм не дотягивает до серьезной драмы – слишком уж он легок. Впрочем, в этом есть своя прелесть.
Дата публикации: 15.03.2013
Год: 0

Похожие рецензии

Мы болеем за своих и плачем, когда их убивают

Голодные игры
Когда-то двенадцать дистриктов Панема восстали против режима и были подавлены, с тех пор мятежники и их потомки вынуждены приносить ежегодную жертву. Одного парня и одну девушку от каждого округа выбирает жребий, и его величеству Случаю все равно: здоровый ли это детина призывного возраста или хрупкая девочка с трогательными цвета соломы косичками.
Дата публикации: 18.09.2013
Год: 2012

"Кабальеро де ла ноче"

Темный рыцарь
В данном случае повар  режиссер Кристофер Нолан совершенно точно знает свое дело. Это было ясно еще после просмотра «Бэтмэн. Начало». Несмотря на всю сомнительность самой идеи снять приквел к серии фильмов с уже сложившейся эстетикой и, в общем-то, разработанным образом, новый фильм получился отличным, а новая концепция образа Бэтмэна как минимум заслуживающий внимание.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2008

Как я перестал бояться и полюбил финскую фантастику

Железное небо
2018 год. Для переизбрания на новый срок первой американской женщине-президенту надо совершить нечто особенное. Пиарщики президента решают отправить астронавтов на обратную сторону Луны – к пятидесятилетию высадки Нила Армстронга.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2012

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.07.2013
Год: 0

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.
Дата публикации: 30.03.2013
Год: 0