Рецензия на фильм «Калейдоскоп любви»

Рецензия к фильму: Калейдоскоп любви
Рецензия на фильм «Калейдоскоп любви»
Честно сказать, этот фильм тронет не каждого зрителя. У него есть интересная особенность,- тут никакие идеи не навязываются зрителю. Целых два часа вы будете заглядывать в души и жизни разных людей, разного возраста, характера, менталитета. Кто-то круто поменяет жизнь, а кому-то не удастся решиться на такой шанс. Кто-то никак не может решить, что ему нужно. Кого-то итак все устраивает. Нельзя сказать, хорошо или плохо то, что картина не несет никакой морали.

В слогане говорится: «Все возвращается на круги своя». Да, после того, как круг сделает оборот, ваша рука вернется в исходную точку, и все встанет на свои места. Так, одна из героинь случайно становится сказочно богатой, ее сестра сбегает неизвестно куда неизвестно с кем, девушке надоедают измены парня, и она возвращается на родину. Но вернулось ли все на свои места?

Сама кинолента красиво снята, этого у нее не отнять. «Настоящие» герои, «жизненные» чувства. Но поневоле напрашивается вывод, что фильм «ни о чем». Проанализируйте свою жизнь и жизнь своих знакомых - увидите те же истории. Будь то Москва, Париж или ЮАР. В общем, вам решать, хорошо это для фильма или нет.

Эта картина удостоена участием сразу трех известных актеров - Энтони Хопкинса, Джуда Лоу и Рейчел Вайс. Больше всего меня удивил Хопкинс. В его герое нет ничего примечательного - пожилой мужчина разыскивает дочь, которая пропала без вести. Он сам уже не верит, что найдет ее… Живет. Такая философия жизни удивляет и трогает за живое. Именно этот герой произносит крайне трогательный, справедливый монолог, призывающий действовать, а не сидеть сложа руки. По поводу Лоу и Вайс у меня тоже собрались только самые лестные оценки – это поистине великие актерские силы. Жаль, что их таланты особо не задействованы – персонажи Лоу и Вайс не отличаются особыми душевными метаниями.

Понравился любовный треугольник, состоящих из русских супругов и мужчины-мусульманина. Также я была шокирована, когда услышала саундтрек в исполнении группы «Ленинград» - не часто в английском фильме видишь такое. Наш актер Владимир Вдовиченков прекрасно справился со своей ролью. Было интересно слушать размышления мусульманина об адюльтере, о непобедимом сексуальном желании.

Интересна идея изучения английского языка - мол, если хочешь в своей жизни что-то поменять, учи его. Так, статичные герои не хотели изучать его, а развивающие - изучали. В фильме есть представители разных национальностей, так что, эта тема не один раз возникнет на экране.

Также мне импонирует идея о повторении судьбы – если в один момент не свернешь, заметив поворот, то тебе придется повторить судьбу (эпизод с сестрами-проститутками).

А вообще – мне понравилось, что фильм полностью пропитан европейским духом.

Резюме: приятная, ненавязчивая кинолента, с хорошими актерами, приятными сюжетными новеллами. Для славного времяпровождения – то, что надо.