Гомосячить по-крупному

Рецензия к фильму: Я люблю тебя, Филлип Моррис / I Love You Phillip Morris
Гомосячить по-крупному
Гомосячить по-крупному Гомосячить по-крупному Гомосячить по-крупному Гомосячить по-крупному Гомосячить по-крупному
// Алексей Копцев, 17 февраля 2010 года

Все хвори от недотраха. Наркоман и битник Берроуз писал в своих дневниках о тотальной сексуальной неудовлетворенности американской буржуазии. Вместо любви – работа, работа, работа… а что потом? Клубный отель в Бангкоке, испуганная тайская проститутка, удавка на посиневшей шее и блаженная улыбка – да, скарфинг это круто.

Бывает и по-другому. Отличный полицейский из Техаса, а по совместительству – церковный органист попадает в автокатастрофу, и уже на смертном одре, прямо пред вратами рая понимает: «Он – педрила из педрил, настоящий гейлорд, а вся его прошедшая жизнь, лишь способ отвлечься от гомосятины, истинных своих желаний. Но теперь-то все, больше никакой лжи. Если не помру — буду гомосячить по-крупному!».

Подобная оказия случилась с главным героем новой голубой комедии «Я люблю тебя, Филлип Моррис!». Его жеманный образ списан со вполне реального человека – Стива Рассела – получишего тюремный срок в 144 года. Сюжет так себе, из разряда пенитенциарных казусов. Движимый любовью к своей… извините – своему прекрасному кавалеру, Рассел совершил четыре побега, обобрал несколько крупных компаний, и все для того, чтобы солнышку (в фильме – это Эван МакГрегор) было уютненько и хорошо.

Я не слишком силен в гомотематике, но слышал, что хабалок (читай – манерных и вертлявых гомосеков) не любят даже геи. Поэтому экранная любовь Стива (Джим Кэрри) и Филлипа (Эван МакГрегор) никакой симпатии не вызывает, а одни только – ухмылки, зачастую – весьма гнусного свойства. Как еще один скабрезный анекдот о педерастах. Скучно! Тем более, что подобного Расселу авантюриста, ловкого и неуловимого жулика мы уже видели. Правда, в картине совершенно гетеросексуальной – у Спилберга, в его замечательной ленте «Поймай меня, если сможешь».

Трудно сказать, какую цель ставили перед собой режиссеры – Гленн Фикарра (Glenn Ficarra) и Джон Рекуа (John Requa). Хотели они повеселить публику или напротив – растрогать, постебаться над системой или просто развлечь зрителя пикантной темой. Но в итоге все свелось к неловкому фарсу перегруженному гиперэротическими сценами. К анальным и банальным шуткам. И дело вовсе не в «голубой» теме.

Хочешь трагедии – смотри «Горбатую гору», хочешь эксцентрики – втыкай, упс, в «Бруно». Кстати о Бруно. Слабозадый герой Саши Барона Коэна оказался куда нормальнее, да что там — порядочнее многих американцев. Стив и Филлип – суть карикатуры на людей нетрадиционной ориентации.

Интересно, как отреагирует многотысячный американский гей-прайд на эти шутки юмора? Поддастся ли он звездному обаянию (МакГрегор сыграл «блондинку» гениально, а Кэрри – наконец-то нашел оправдания своим кривляниям), либо затаскает съемочную группу по судам?

Дата публикации: 28.06.2011
Год: 2010

Похожие рецензии

"Бухая сказка"

Елки
По моему субъективному мнению, все попытки отечественных кинематографистов, во главе с Тимуром Бекмамбетовым, за последние 4 года снять по-настоящему хорошее «новогоднее» кино, провалились.
Дата публикации: 22.08.2013
Год: 2010

«Бухая сказка»

Елки
По моему субъективному мнению, все попытки отечественных кинематографистов, во главе с Тимуром Бекмамбетовым, за последние 4 года снять по-настоящему хорошее «новогоднее» кино, провалились.
Дата публикации: 20.08.2013
Год: 2010

Любовь 2

Три цвета: белый / Trois Coulers Blanc
Дата публикации: 14.03.2013
Год: 1993

На счет «раз»…

Самоубийцы
Дата публикации: 14.03.2013
Год: 2012

Мы пойдем другим путем

Хижина в Лесу / The Cabin in the Woods
Дата публикации: 14.03.2013
Год: 2011